Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Криминал и суды

2018-04-10 18:10:00

Обещала квартиры

Мошенница обманула десятки устькаменогорцев на миллионы тенге.

В декабре прошлого года в дежурную часть Ульбинского отдела полиции УВД Усть-Каменогорска обратилась 58-летняя гражданка с просьбой принять меры в отношении 38-летней женщины, которая, представившись специалистом АО «Жилстройсбербанка», под предлогом оказания помощи в предоставлении жилья, обманным путем завладела ее денежными средствами на общую сумму 350 000 тенге.

В ходе расследования выяснилось, что с начала 2017 года дама под разными вымышленными именами - Раушан, Шынар, Зарина, Бахыт, Самал и т.д. - предлагала всем желающим помочь приобрести по новой государственной программе труднодоступные квадратные местры жилья из новостроек, расположенных в Усть-Каменогорске и Астане. Полиция установила, что ранее женщина уже привлекалась к ответственности по аналогичной статье, однако уголовное дело в отношении нее было прекращено за примирением сторон.

С аналогичными заявлениями в полицию обратились 40 человек, пострадавших от действий мошенницы, сумма ущерба исчисляется в миллионах тенге. С каждым днем число пострадавших все еще растёт, - сообщают в пресс-службе городского УВД.

При допросе в полиции подозреваемая полностью признала свою вину и была отпущена под обязательство о явке.

И сразу же стала скрываться от органов уголовного преследования, но была задержана и водворена в изолятор временного содержания. Следственные действия в отношении нее продолжаются.

УВД Усть-Каменогорска напоминает гражданам об осторожности, внимательности и тщательной проверке любой поступающей информации, особенно касающейся финансов и жилья.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 20-12
Облачно, небольшой снег
 -12°C
утром -27 °C
вечером -19 °C
Сейчас: -12.5°C | СВ, 1м/c | 74%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 16:29
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 12-19
USD 371.31 (+1.27)
EUR 419.32 (-1.67)
RUB 5.59 (+0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».