Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Криминал и суды

2018-04-10 18:10:00

Обещала квартиры

Мошенница обманула десятки устькаменогорцев на миллионы тенге.

В декабре прошлого года в дежурную часть Ульбинского отдела полиции УВД Усть-Каменогорска обратилась 58-летняя гражданка с просьбой принять меры в отношении 38-летней женщины, которая, представившись специалистом АО «Жилстройсбербанка», под предлогом оказания помощи в предоставлении жилья, обманным путем завладела ее денежными средствами на общую сумму 350 000 тенге.

В ходе расследования выяснилось, что с начала 2017 года дама под разными вымышленными именами - Раушан, Шынар, Зарина, Бахыт, Самал и т.д. - предлагала всем желающим помочь приобрести по новой государственной программе труднодоступные квадратные местры жилья из новостроек, расположенных в Усть-Каменогорске и Астане. Полиция установила, что ранее женщина уже привлекалась к ответственности по аналогичной статье, однако уголовное дело в отношении нее было прекращено за примирением сторон.

С аналогичными заявлениями в полицию обратились 40 человек, пострадавших от действий мошенницы, сумма ущерба исчисляется в миллионах тенге. С каждым днем число пострадавших все еще растёт, - сообщают в пресс-службе городского УВД.

При допросе в полиции подозреваемая полностью признала свою вину и была отпущена под обязательство о явке.

И сразу же стала скрываться от органов уголовного преследования, но была задержана и водворена в изолятор временного содержания. Следственные действия в отношении нее продолжаются.

УВД Усть-Каменогорска напоминает гражданам об осторожности, внимательности и тщательной проверке любой поступающей информации, особенно касающейся финансов и жилья.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно пункта 5-1 статьи 36 закона об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 26-04
Облачно
 +12°C
утром +5 °C
вечером +8 °C
Сейчас: 20.5°C | СВ, 3м/c | 32%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 02:49
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 04-25
USD 325.80 (-0.72)
EUR 397.83 (-1.5)
RUB 5.29 (+0.03)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».