Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Спорт

2018-04-11 17:55:00

Секреты из Цюриха

Сакральными знаниями поделились швейцарские специалисты в области лёгкой атлетики, прибывшие в Усть-Каменогорск с образовательным визитом.

Читать лекции в Усть-Каменогорск приехали весьма знаменитые люди. Андреас Хёдигер прославился как организатор финального этапа элитной серии соревнований Бриллиантовой лиги. Этот этап, традиционно проходящий в Цюрихе, называют не иначе как малым Чемпионатом Мира! Его напарник и соотечественник из Швейцарии Гвидо Тоньони известен по своей долгой и плодотворной работе в УЕФА, а ныне он занимает пост генерального менеджера первого в Казахстане профессионального легкоатлетического клуба «Алтай Атлетикс». Поясним для читателей из нашего хоккейного города – это всё равно, если бы читать лекции в Усть-Каменогорск прибыл комиссар НХЛ Гарри Бэттмэн!

- Мы работаем здесь не для того, чтобы получить сиюминутный результат, - заявил на открытии семинара Гвидо Тоньони. – Нас интересует долгосрочное развитие. Как многие знают, в системе легкоатлетического клуба «Алтай Атлетикс» работают несколько кенийских атлетов, но не на них мы хотим делать ставку в будущем, а на местных молодых спортсменов, которые и должны составлять основу клуба.

Швейцарцы прибыли в наш город благодаря сотрудничеству между «Алтай Атлетикс» и легкоатлетическим клубом «Цюрих». Функционеров и тренеров научат некоторым методикам отбора талантливых ребят, систематизации этого процесса по всему региону, некоторым тенденциям в организации непосредственно соревнований по лёгкой атлетики. Легкоатлетические старты в Усть-Каменогорске и без того проходят на очень высоком по сравнению со многими другими видами спорта уровне, но полученные знания, возможно, поспособствуют ещё большему росту наших возможностей в организационном плане.

- Я впервые в Казахстане, - признался Андреас Хёдигер, - но уже успел заметить много схожего между теми условиями, в которых развивается лёгкая атлетика в Казахстане и Швейцарии. И у нас, и у вас много гор, есть хорошие условия для занятий зимними видами спорта, но для лёгкой атлетики они – неидеальны. К тому же и у нас лёгкая атлетика начала развиваться фактически с нуля, и мы хотим поделиться тем, как же Швейцарии, будучи такой маленькой страной, удалось проделать большой путь в развитии.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 19-07
Переменная облачность
 +27°C
утром +10 °C
вечером +19 °C
Сейчас: 17°C | ЮЗ, 0м/c | 65%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 00:57
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 07-18
USD 343.06 (+0.57)
EUR 402.38 (+1.53)
RUB 5.49 (-0.02)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».