Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Политика и политики

2018-04-12 14:38:00

Мы демократичны

Назарбаев вспомнил о недемократичных страницах истории США.

Казахстан идет к демократии по особенному пути развития, заявил президент республики Нурсултан Назарбаев.

"Я с самых первых дней независимости возглавляю эту страну, оправдываю доверие народа. Сколько раз с Запада говорили: "Внедрите демократию как у нас, как в Америке, как на Западе". Мы казахи, мы не американцы, не немцы, не англичане", — сказал Назарбаев на презентации учебников в рамках проекта "Новое гуманитарное знание. 100 новых учебников на казахском языке".

Он отметил, что у жителей Казахстана есть "свое сознание, история, язык, религия, традиции".

"Мы народ, который как и весь мир идет по пути демократии, но за один день мы не можем перешагнуть через тысячелетний порядок. США сколько лет? 250 лет. Пятьдесят лет назад черные и белые не могли сесть там в один автобус. Женщины не участвовали на выборах. Почему вы об этом забываете? Так было целых 200 лет после образования государства", — продолжил президент.

Он отметил, что менталитет жителей Запада отличается от менталитета казахстанцев.

"Протестанты, например — каждый отвечает за себя. Я не могу брату занять денег, если дам, то в виде кредита. Ребенок в 16 лет уходит из дома и заботится о себе сам. У казахов так не получится. И хорошо, такие у нас традиции. Мы уважаем старших, женщин, сын уважает отца, отец уважает деда, мы и не должны отходить от этого. Я так им всегда объясняю", — добавил президент.

Он отметил, что его покойного друга Ли Куан Ю — первого премьер-министра Сингапура — всю жизнь называли диктатором и автократом.

"Как автократ? Человека, который каждые пять лет избирался, как можно называть диктатором?", — задался вопросом Назарбаев.

У Казахстана есть свой путь, однако это не значит, что страна отойдет от остальной цивилизации. Казахстан станет наравне с развитыми странами, идя своим путем, заключил Назарбаев.

Источник: Sputnil Казахстан

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно пункта 5-1 статьи 36 закона об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 22-04
Облачно
 +19°C
утром +10 °C
вечером +12 °C
Сейчас: 13°C | ЮВ, 3м/c | 26%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 11:29
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 04-20
USD 325.79 (-2.08)
EUR 402.94 (-2.5)
RUB 5.33 (+0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».