Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Экономика и бизнес

2018-04-17 12:47:00

Новый режим

Новый налог предложили ввести в Казахстане.

В Министерстве национальной экономики РК предлагают внедрить новый режим - «единый совокупный платеж - ЕСП», передает корреспондент NUR.KZ.

«Размер платежа в месяц будет составлять 1 МРП (2405 тенге в 2018 - прим. ред.) для плательщиков в городах и 0,3 МРП для сел (722 тенге в 2018 году - прим. ред.), - сказал на заседании правительства министр нацэкономики Тимур Сулейменов.

Он отметил, что платеж «будет включать налог и все социальные платежи».

Сулейменов добавил, что ЕСП – «небольшая сумма налога, единый платеж, включающего налог и социальные платежи, отсутствии налоговой отчетности, налоговых проверок и административных взысканий».

Новый режим предназначен для физических лиц, оказывающих услуги для физических лиц.

«В сумму ЕСП включаются: суммы индивидуального подоходного налога (10%), обязательного пенсионного взноса (40%), социального отчисления в государственный фонд социального страхования (10%), социального взноса в фонд социального медицинского страхования (40%)», - сказал министр.

Планируется, что новый налог коснется казахстанцев, чей предельный доход составит 100 МЗП в год (2 млн 828 тыс 400 тенге – прим. ред.).

Министр нацэкономиики отметил, что «уплата совокупного платежа означает начало регистрации как плательщика, приостановление уплаты – будет означать приостановление деятельности».

Никаких дополнительных регистраций и уведомлений не потребуется, например, регистрации в качестве ИП.

При этом потенциальными плательщиками в министерстве предлагают назвать граждан, реализующих излишки от личного подсобного хозяйства физлицам, не имеющих наемных работников и платных мест на рынках, и чей годовой предельный доход равен 100 МЗП в год.

Новый налог не будет касаться также лиц без гражданства и иностранцев - за исключением лиц, постоянно проживающих на территории Республики Казахстан, и оралманов.

«В случае поддержки нормы по ЕСП будут внесены в Налоговый кодекс. Порядок уплаты и механизм распределения будут определены постановлением Правительства», - сказал Тимур Сулейменов.

Источник: nur.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 20-12
Облачно, небольшой снег
 -12°C
утром -27 °C
вечером -19 °C
Сейчас: -12.5°C | СВ, 1м/c | 74%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 16:29
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 12-19
USD 371.31 (+1.27)
EUR 419.32 (-1.67)
RUB 5.59 (+0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».