Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Политика и политики

2018-04-17 13:31:00

Диалог налажен

"Будем принимать меры" - МИД о высказываниях Соловьева.

Заместитель министра иностранных дел Ержан Ашикбаев прокомментировал высказывание российского журналиста и телеведущего Владимира Соловьева об отношениях Казахстана с Россией, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Такая новость поступила. Время от времени, к сожалению, в нашей соседней, братской, дружественной стране появляется такого роды высказывания. Прежде всего мы ориентируемся на официальные высказывания государственных органов РФ. Всем хорошо известны итоги переговоров Главы государства Назарбаева с президентом России Путиным. У нас налажен хороший конструктивный доверительный диалог на уровне правительств, госорганов, проводятся регулярные межмидовские консультации, поэтому мы ориентируемся на официальную позицию", - сказал Ержан Ашикбаев, отвечая на вопросы журналистов в Доме правительства.

"Как и в предыдущие годы безусловно мы будем предпринимать определенные меры для того, чтобы такого рода мнения, высказанные рядом экспертов, общественных деятелей, не оказывали никакого урона отношениям стратегического союзничества, братским, дружественным отношениям между нашими государствами", - добавил заместитель министра иностранных дел.

Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев прокомментировал высказывание российского журналиста и телеведущего Владимира Соловьева об отношениях Казахстана с Россией, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Российский журналист Соловьев? Нет, не видел (эфир программы - прим.автора). Это популярная передача? Честно, я не знаю такого журналиста, который высказался", - ответил министр на вопрос журналистов в кулуарах правительства.

Ранее ведущий телеканала "Россия" Владимир Соловье в прямом эфире высказался о голосовании Казахстана во время заседания Совбеза ООН. "Мы что-то не знаем про наши отношения с Казахстаном? Вдруг где-то пробежала черная кошка?" - сказал Соловьев.

"Мы очень уважаем Казахстан и Нурсултана Абишевича. Просто в такие критические моменты хочется понять, что происходит", - подытожил российский ведущий.

Источник: tengrinews.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 21-10
Облачно, небольшой дождь
 +8°C
утром +6 °C
вечером +6 °C
Сейчас: 5.5°C | ЮВ, 5м/c | 52%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 14:05
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 10-19
USD 364.35 (+1.09)
EUR 419.95 (-0.16)
RUB 5.56 (+0.02)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».