Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Политика и политики

2018-04-19 12:47:00

Хорошо живут

Перуашев: сотрудники "Казахинвеста" за счет бюджета живут в Дубае, Лондоне и Нью-Йорке.

Глава фракции партии "Ак жол", которая выражает интересы бизнеса, депутат мажилиса Азат Перуашев поднял вопрос о целесообразности содержания шести сотрудников компании "Казахинвест" в Дубае, Лондоне и Нью-Йорке.

В ходе обсуждения корректировок в республиканский бюджет на 2018-2020 годы, мажилисмен рассказал, что бюджетом предусмотрено выделение более одного миллиарда тенге на содержание трех представителей и трех ассистентов компании в Дубае, Лондоне и Нью-Йорке. Между тем, наибольшее число инвестпроектов приходят в Казахстан из Китая, России и Турции.

"Почему же для расширения инвестиционной активности выбраны не представительства в Китае, России или Турции, а именно Дубай, Лондон и Нью-Йорк? Возможно, представителям госкомпании удобно жить и работать в этих достойных городах, но при выборе направлений нужно исходить из реальной инвестиционной активности партнеров, а не только из субъективных пожеланий", — сказал Перуашев, слова которого цитирует пресс-служба "Ак жола".

Кроме того, недоумение вызвала и оценка работы этих представителей.

Для того, правительство признало успешным их деятельность, чиновникам нужно в течение года провести десять первых встреч с инвесторами, десять встреч по дальнейшему развитию контактов, участвовать в бизнес-мероприятиях, организовать два визита потенциальных инвесторов в Казахстан и подписать два меморандума с потенциальными инвесторами.

"Как-то это неубедительно на фоне заявленных глобальных планов. Думаю, чтобы из 220 рабочих дней в году 20 раз встретиться с бизнесменами, да еще за госсчет – не требуется каких-то больших усилий. Но почему при этом нет ни слова о том, какие суммы инвестиций должны реально привлечь в нашу страну эти представители?", — возмутился депутат.

Перуашев предложил требовать от представителей "Казахинвеста", чтобы доходы от привлеченных инвестиций как минимум перекрывали расходы бюджета на содержание этих зарубежных представительств, не говоря уже о прибыли для казахстанской экономики в целом.

Источник: Sputnil Казахстан

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 17-12
Облачно, небольшой снег
 -6°C
утром -10 °C
вечером -8 °C
Сейчас: -1°C | ЮВ, 3м/c | 71%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 17:56
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 12-14
USD 370.04 (-0.07)
EUR 420.99 (+1.62)
RUB 5.58 (0)  
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».