Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Политика и политики

2018-04-26 14:40:00

Составим свою

Даниал Ахметов недоумевает, зачем нужны министерские программы, если они требуют местного финансирования.

Глава ВКО посчитал нецелесообразным «Комплекс мер по предупреждению и устранению паводковых угроз на 2017-2020 годы», разработанный министерствами внутренних дел, сельского хозяйства и энергетики, а также по инвестиции и развитию. Как заявил аким, по ней ничего не было сделано, а реализация требует вложения средств из местного бюджета.

При этом бюджет ВКО выделяет 500 миллионов тенге на приобретение мотопомп и пожарной лестницы.

- На 2020 год запланировано 2 млрд. 77 млн тенге, да? Кто будет их финансировать? - спросил аким области Даниал Ахметов, прерывая доклад руководителя управления природных ресурсов и природопользования Медета Нургалиева. – 1000 гидрокостюмов, но их в наличии всего 5 процентов. Обеспеченность техникой никакая. Тогда зачем эти программы? Для чего?

Даниал Ахметов дал поручение создать комиссию и в двухмесячный срок, учитывая опыт борьбы с паводками в этом году, подготовить подробную «Дорожную карту ВКО», в рамках которой будут финансировать подведомственные объекты из местного бюджета.

- Акимат эту программу не подписывал. Поднимите документы, разбирайтесь. Все доблестно говорят: «Пусть платит местный бюджет». Если так, тогда и без министерств составим свою программу, - подчеркнул глава ВКО.

Даниал Ахметов также поручил выделить еще 500 миллионов тенге управлению ЧС для закупа переносной мотопомпы и 4 мотопомп с мощностью 720 кубометров в час. На эти средства будут приобретены еще 2 высокие пожарные лестницы для областного центра и Семея. Глава региона сказал, что помощь со стороны акимата будет, но надо, чтобы и МВД в лице КЧС принимали активное участие, - сообщили в пресс-службе областного акимата.

Также там добавили, что со следующего года на опасных участках рек будут производить предварительные взрывные работы.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 17-12
Облачно, небольшой снег
 -5°C
утром -10 °C
вечером -9 °C
Сейчас: -1°C | ЮВ, 3м/c | 71%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 17:56
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 12-14
USD 370.04 (-0.07)
EUR 420.99 (+1.62)
RUB 5.58 (0)  
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».