Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Спорт

2018-05-07 17:51:00

Юниор-мультипризёр

Сборная ВКО по лёгкой атлетике, состоящая едва ли не полностью из воспитанников Усть-Каменогорска, ударно выступила на Чемпионате Казахстана среди юниоров.

Наибольший вклад в успех команды на этом чемпионате внёс Александр Аксютин, который поднимался на пьедестал почёта аж четыре раза, причём два из них – на верхнюю ступень. Не было равных Александру на самой «раскрученной» дистанции – стометровке, которую наш юниор пробежал за 11,38 с. На дистанции вдвое длиннее наш земляк не сумел «выбежать» из 23 секунд и расположился на третьем месте. Ну и не отнять у Александра звания одной из главных движущих сил нашей команды в эстафетных забегах. На дистанции 4 по 100 м он вместе с братьями Рамизом и Рустемом Картаевыми и Елжасом Кызымолдаевым сумел завоевать второй чемпионский титул, а во второй соревновательный день ему досталось «серебро» в команде 4 по 400 м с Кызымолдаевым, Амиром Мамырбековым и Жандосом Кумарбековым.

Кроме Аксютина чемпионские титулы в индивидуальных дисциплинах смогли завоевать только две девушки. Эрика Кем сумела показать лучший результат в толкании ядра – 11,37 м, добавив к этому успеху ещё и серебряную медаль в беге на 100 м с барьерами. Анастасия Калошина впервые метала юниорский молот, который весит 4 кг, но это не сбило её с победного настроя. Отправив снаряд за отметку в 44 м, она добилась убедительной победы.

Лишь невезение оставило без золотой награды Елизавету Матвееву в прыжках в высоту. По итогам борьбы она показала точно такой же результат, что и карагандинская спортсменка Екатерина Кучина – 170 см, но проиграла конкурентке по количеству попыток. Серебряная медаль также на счету прыгуньи в длину Анастасии Заводиной. Дважды вторым стал Жандос Кумарбеков, которому удалось добавить к «серебру» в эстафете аналогичную награду в беге на 400 м с барьерами. Ну и, конечно, невозможно не отметить Екатерину Ефремову с её второй позицией в беге на 400 м.

Заводина и Ефремова, кстати, чуть позже выступили ещё и в составе нашей эстафеты 4 по 100 м, заработав ещё и бронзовую медаль. Третьими стал также Владислав Бахтин, пробившийся на пьедестал почёта в прыжках в высоту.

Сборная ВКО заняла третье общекомандное место после команд Карагандинской области и города Алматы.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 20-08
Переменная облачность
 +31°C
утром +20 °C
вечером +23 °C
Сейчас: 28.5°C | С, 1м/c | 36%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 14:26
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 08-17
USD 360.87 (-0.79)
EUR 410.27 (+0.76)
RUB 5.40 (-0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».