Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Спорт

2018-05-14 15:00:00

Восток феерит на юге

В Шымкенте стартовал Чемпионат Казахстана по лёгкой атлетике, где одними из главных действующих лиц стали усть-каменогорские атлеты.

Нашей сборной только в первый день удалось завоевать девять медалей, четыре из которых – высшего достоинства. Наибольшее количество медалей принесли сборной наши метатели молота и прыгуны в высоту. У девушек в метательной дисицплине первенствовала Анастасия Калошина, которая показа «дежурный» для себя, но просто недосягаемый для конкуренток результат 52 м «с хвостиком». Ближайшая преследовательница проиграла Калошиной аж 14 м! Но не пришлось Анастасии сиротливо быть единственной представительницей ВКО на пьедестале почёта в этой дисциплине. Приятным сюрпризом стала бронзовая медаль Лейлы Толегеновой с результатом 38,10 м. С чуть меньшим отрывом у парней победу одержал Дмитрий Лукичёв, который отправил снаряд на 48,54 м. Занявший второе место карагандинец Жалолов приземлил свой снаряд на 8 м ближе. А ведь для самого Лукичёва молот – не профильная дисциплина. Во второй соревновательный день он выступит в коронном для себя метании диска!

Прыгуны в высоту добились одной золотой и двух бронзовых медалей. Чуть-чуть не повезло Владиславу Бахтину, который в битве за «серебро» проиграл своему конкуренту только по количеству попыток. Оба спортсмена «взяли» одинаковую высоту – 190 см – но Бахтин затратил на её преодоление на одну попытку больше. Впрочем, данная планка – очень серьёзная высота для Владислава, так что за него стоит порадоваться.

Совсем юная Элина Устинович, которой только 15 лет, устроила нам праздник, обеспечив сборной ВКО двойной пьедестал почёта в прыжках в высоту у девушек. Показав результат в 165 см, она заставила считаться с собою как с очень грозной силой в недалёком будущем и завоевала бронзовую медаль. Победу же в этом секторе одержала Елизавета Матвеева, сумевшая перелететь через планку на высоте 174 см!

Единственное «серебро» на счету нашей эстафеты 4 по 100 м, в составе которой выступили устькаменогорцы Александр Раев, Валерий Паша, белоусовец Владимир Фещенко и Ефим Тарасов из Усть-Таловки.

Ещё одна бронзовая награда досталась нашей реактивной крошке Валерии Бромат. На 100-метровке наша 14-летняя ракета пронеслась вихрем, преодолев дистанцию за 12,55 м, уступив лишь спортсменкам, которые на 2-3 года старше. Так что своё «золото» Валерия на этой дистанции и в этой возрастной категории ещё возьмёт.

Ефим Тарасов не стал довольствоваться «серебром» эстафеты и выиграл впридачу ещё и золотую медаль в беге на 400 м, став единственным, кому удалось «выбежать» из 50 секунд на этой дистанции – 49,17 с!

Будем ждать от наших спортсменов ещё больше приятных новостей после второго соревновательного дня.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 20-08
Переменная облачность
 +31°C
утром +20 °C
вечером +23 °C
Сейчас: 27°C | СВ, 1м/c | 40%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 14:06
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 08-17
USD 360.87 (-0.79)
EUR 410.27 (+0.76)
RUB 5.40 (-0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».