Новости на сайте №1 в Усть-Каменогорске www.yk.kz

Деньги вернутся

"Юбилей Астаны - не для чиновников" - Абаев.

Министр информации и коммуникаций Казахстана Даурен Абаев высказался о праздновании 20-летия Астаны, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Астана - это визитная карточка, именно со столицей у нас ассоциируется независимость. 20 лет - это в первую очередь не для чиновников, а для жителей и гостей столицы. Этот бюджет состоит из нескольких государственных органов. Это не какие-то кредитные деньги, о которых сейчас многие говорят. Эти деньги были уже заложены, поэтому на сегодняшний день это адекватная цена. Проверяющие органы в любой момент могут проверить целесообразность расходования средств", - прокомментировал Абаев в кулуарах правительства.

Ранее стало известно о том, что около 19 миллиардов тенге предусмотрено на празднование юбилея Астаны.

"В общем у нас 18 миллиардов 800 миллионов тенге предусмотрено на проведение 85 мероприятий в рамках празднования 20-летия Астаны. Полностью нас Министерство финансов поддержало. И в бюджете эти средства заложены. Мы надеемся, с достоинством проведем все эти мероприятия", - ранее сообщал депутатам вице-министр культуры и спорта Сакен Мусайбеков, обсуждая поправки в республиканский бюджет на 2018-2020 годы в Сенате.

Источник: tengrinews.kz