Новости на сайте №1 в Усть-Каменогорске www.yk.kz

Огородный детектив

Карауля дачного вора, полицейские устроили несколько засад.

Сразу несколько человек написали заявления в полицию о том, что у них грабят дачи. По ночам, в отсутствие хозяев, кто-то пробирался на огороды и забирал всё, что видел: металлически предметы, фляги, содержимое автомобилей и т.д. Трижды преступника успевали спугнуть.

Чтобы его поймать, оперативники несколько раз устраивали засады на дачах. Во время одной из операций вор попался: им оказался 41-летний безработный житель Семея, ранее судимый. Дачи, на которых он промышлял, также относятся к Семейскому региону.

Установлена его причастность к 10 эпизодам, общий ущерб – более 200 000 тенге.

- Проводится досудебное расследование по статье 188 часть 2 УК РК. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. Ведется следствие. Полицейские проверяют его на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории города, - сообщили в пресс-службе ДВД ВКО.

Оперативники напоминают: жертвам преступления необходимо срочно обращаться в полицию. Своевременность значительно увеличивает вероятность раскрытия преступления по «горячим следам». До приезда сотрудников полиции нужно постараться сохранить следы преступления. Не стоит оставлять на даче ценные вещи.

Доступ в жилище и помещения должен быть максимально затруднён для посторонних: крепкие двери, надежные замки, на окнах – решётки, по возможности, средства видеофиксации. Есть смысл договориться с соседями о взаимном присмотре за участками.

Источник: yk.kz