Новости на сайте №1 в Усть-Каменогорске www.yk.kz

Мало скорости

Абаеву рассказали о проблеме казахстанского киберспорта.

Министру информации и коммуникаций Даурену Абаеву пожаловались на скорость Интернета для киберспорта, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Во время отчетной встречи Даурена Абаева перед населением житель Астаны поинтересовался, намерены ли в Казахстане развивать киберспорт.

"В мире есть киберспортивная организация Gambit Esports... Какие у нас в Казахстане для развития киберспорта (меры)? Есть большая проблема с ping. Казахстанские спортивные организации работают и тренируются в России и Украине и спонсируются этими же странами... В Казахстане хорошее интернет-соединение, мы можем любой сайт открывать с хорошей скоростью, но вопрос стоит с ping. Именно в киберспорте, чтобы получать быстрый ответ от сервера", - сказал астанчанин.

Абаев ответил, что постарается разобраться.

"Интересный вопрос. Знаю, что огромное количество талантливой молодежи есть. По киберспорту, наверное, какие-то организационные форумы нужно проводить. Но это компетенция, возможно, другого министерства, к спорту которое имеет отношение. Давайте я отдельно этот вопрос рассмотрю, не вижу проблем. Киберспорт набирает бешеную популярность, идет серьезное финансирование, в том числе и гонорары растут у игроков. Надо разобраться", - ответил Даурен Абаев.

Напомним, летом 2017 года команда Gambit Esports, в числе которой три казахстанца, стала победителем на турнире по киберспорту в Кракове. Игроки завоевали чемпионский титул и получили главный приз в размере 500 тысяч долларов.

Источник: tengrinews.kz