Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Криминал и суды

2018-05-16 18:05:00

Всё для людей

В Усть-Каменогорске появился идеальный суд.

Точнее, помещение, переоборудованное в рамках такого проекта, инициированного Верховным судом. Это второй случай в стране и первый – в нашем городе.

Раньше холл Специализированного межрайонного экономического суда по ВКО (ул. Ворошилова, 60) был небольшим, т.к. основную часть занимали закрытые кабинеты с окошками для приёма документов. Теперь это – современный фронт-офис, просторный, светлый, удобный. Сразу при входе – информационная стойка, где грамотно объяснят, что нужно делать и куда обращаться. Рядом с ней – информационный портал с выходом на все судебные сайты. Там же будет размещено расписание судебных заседаний.

Три специалиста за столами занимаются входящей и исходящей документацией.

- Если какого-то документа не хватает, разъяснят, при необходимости сделают ксерокопию, - говорит Дамир Абдугалиев, председатель судебной коллегии по гражданским делам ВКО. – По телевизору будут транслироваться ролики о преимуществах внесудебного разрешения спора.

Здесь можно подождать своей очереди, получить консультацию, в том числе у адвоката и медиатора. Их кабинеты – за стеклянными стенами. Эти услуги также будут бесплатными. При этом суд пригласил к сотрудничеству лучших в своём деле. К примеру, один из адвокатов – Александр Герсонский. Он и его коллеги принимают по графику, также как и Оксана Каленова, руководитель ВК центра медиации и права «Альтернатива».

- Эти специалисты находятся здесь по два часа в день, - объяснил Алмас Салимов, судья Экономического суда. – Таким образом, они демонстрируют клиентам свои знания и умения, посетители получают бесплатные консультации специалистов прямо на месте, суд – удобство работы, в том числе разгрузку благодаря досудебным разрешениям споров.

Первый в стране Идеальный суд был открыт в Астане на базе Сарыаркинского суда. Второй – в Усть-Каменогорске, по инициативе сотрудников СМЭС.

- Нам понравилось, как это выглядит, и сама идея открытости и информативности, - говорит председатель Экономического суда Толенди Касимов. - Посмотрели, как оформлены ЦОНы, изучили принцип одного окна. По впечатлениям наших сотрудников, адвокатов, посетителей тоже видно, что им нравится.

Для отзывов в Идеальном суде заведут специальную книгу.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 20-09
Переменная облачность
 +25°C
утром +9 °C
вечером +11 °C
Сейчас: 9°C | СВ, 1м/c | 48%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 23:25
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 09-19
USD 369.36 (-2.5)
EUR 431.30 (-2.03)
RUB 5.45 (-0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».