Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Экономика и бизнес

2018-05-17 16:07:00

Приносит деньги

Исекешев опроверг главный миф об Астане.

Аким Астаны Асет Исекешев в рамках XXI Астанинского экономического форума Global Challenges Summit назвал размер инвестиций, вложенных в столицу за 20 лет.

Глава города уточнил, что в народе бытует мнение, что Астана живет на бюджетные деньги. Однако за 20 лет экономика Астаны развилась так, что сумела вернуть в два с половиной раза больше средств, вложенных в нее.

"За двадцать лет бюджет вложил в Астану действительно большие деньги – 2,3 триллиона тенге. Но уже в виде налогов Астана выдала шесть триллионов тенге. Мы ежегодно 850 миллиардов тенге перечисляем в республиканский бюджет. То есть мы являемся донорами", — уточнил аким. Исекешев подчеркнул, что бизнесмены называют Астану экономически выгодным проектом. Кроме экономики, за два десятилетия Астана сумела стать деловым и культурным центром республики.

Источник: Sputnil Казахстан

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 24-10
Ясно
 +5°C
утром -3 °C
вечером -1 °C
Сейчас: -0.5°C | СЗ, 2м/c | 67%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 21:14
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 10-23
USD 365.49 (-0.94)
EUR 420.35 (+0.24)
RUB 5.60 (+0.02)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».