Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Экономика и бизнес

2018-05-18 09:22:00

Привлекли инвесторов

Исторические соглашения на сумму 300 миллиардов тенге подписал Минсельхоз.

Десять транснациональных компаний подписали меморандумы в сфере агропромышленного комплекса на сумму свыше 300 миллиардов тенге на XI Астанинском экономическом форуме.

Как отмечают в Минсельхозе, ежегодные темпы роста агропромышленного комплекса Казахстана составляют 104,5%. Главой государства обозначены четкие задачи по увеличению производительности труда и росту экспорта переработанной сельскохозяйственной продукции. Сотрудничество с крупными транснациональными компаниями позволит не только получить достаточный объем инвестиций, но и максимально упростить дальнейший экспорт производимой продукции за счет самих инвесторов.

Для реализации указанных задач на АЭФ-2018 был подписали ряд соглашений. Общая сумма инвестиций по всем заявленным проектам — более 300 миллиардов тенге. Данные компании являются мировыми лидерами и крупнейшими производителями сельскохозяйственной и пищевой продукции.

"Привлечение крупных иностранных инвесторов в Казахстан – важная составляющая дальнейшего развития экономического и технологического потенциала отрасли. Создание благоприятных условий для предпринимательства и улучшения инвестклимата – приоритетный фактор для реализации государственной политики в АПК", — сказал заместитель премьер-министра Казахстана, министр сельского хозяйства Умирзак Шукеев.

Мясной союз Казахстана и итальянская компания Crемоnini/Inalca Eurasia Holding реализуют проекту переработки мяса крупного рогатого скота с полной технологической цепочкой в Алматинской области. Планируется производство до 25 тысяч тонн высококачественного мяса в год.

Минсельхоз подписал дорожную карту с израильскай M.A.D. Developing Agricultural Projects по созданию птицекомплекса по выращиванию и убою индейки в Южно-Казахстанской области, а также с австралийской Cedar Meаts – по строительству мясоперерабатывающего завода в Восточно-Казахсанской области, который будет производить свыше 5,7 тонны ягнятины и баранины в год.

В Западно-Казахстанской области акимат и британская компания Dunbia наладят сотрудничество в области животноводства и производства говядины, баранины, свинины.

Совместно с американской AGCO в Казахстане построят селекционно-гибридный свинокомплекс в Карагандинской области, а также будут выращивать форель в закрытых установках водоснабжения.

Вместе с китайской Golden Camel Group LTD министерство сельского хозяйства построит завод по переработке верблюжьего и кобыльего молока в Туркестане. Мощность – до 100 тонн в сутки.

Южнокорейская Hyundai Corporation начнет сборку тракторов в Южно-Казахстанской области в среднем ценовом сегменте.

Источник: Sputnil Казахстан

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 23-05
Облачно, небольшой дождь
 +11°C
утром +4 °C
вечером +7 °C
Сейчас: 18°C | СВ, 1м/c | 30%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 07:35
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 05-22
USD 328.95 (+0.64)
EUR 386.38 (-0.24)
RUB 5.27 (0)  
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».