Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Спорт

2018-05-18 15:53:00

Две команды – два пьедестала

Волейбольные команды Усть-Каменогорска стали победителем и серебряным призёром Суперкубка Детской лиги ВКО среди девочек.

Турнир этот завершился буквально вчера и подарил всем, кто имел счастье наблюдать за этим действом несказанное удовольствие. Суперкубок представляет собой турнир среди команд, которые показали наиболее выдающиеся результаты по ходу всего сезона Детской лиги. Естественно, сильнейших команд может быть немного. Так в старшей группе 2000-2001 г.р. было всего четыре коллектива, ни один из которых не представлял областной центр.

Наибольше же была конкуренция в средней категории 2002-2003 г. р. Здесь первенство оспаривали пять команд. Как оказалось, самый важный матч был сыгран уже в первый соревновательный день, когда в скрытом финале встретились Усть-Каменогорск и Аягоз. Матч с лихо закрученной интригой получился невероятно трудным для волейболисток нашего города. Тем ценнее победа, одержанная со счётом 2:1. На следующий день нашими землячками был обыгран Семей со счётом 2:0, и за один матч до окончания турнира Усть-Каменогорск обеспечил себе победу в турнире!

Состав обладательниц Суперкубка Детской лиги ВКО: София Подилова, Айя Куанышева, Юлия Волженина, Жанна Бахтыбаева, Аяулым Муратова, Перизат Нурбергенова, Аяулым Исенова, Акбота Бакытбекова, Балжан Серикова, Анеля Касаинова, Анель Таурбекова, Амина Кырыкбаева, Юлия Корниенко.

Чуть меньше повезло самым младшим нашим волейболисткам 2004-2006 г.р., которые остановились буквально в шаге от титула! В этой возрастной категории борьбу вели четыре команды, две из которых имели наиболее предпочтительные шансы на титул – Семей и Усть-Каменогорск. В итоге к последнему соревновательному дню они подошли с абсолютно идентичными показателями по количеству выигранных встреч, разнице выигранных и проигранных партий и, конечно, очков! Так что сыгран был фактически финальный поединок.

Матч Семей – Усть-Каменогорск был главным действом утренней серии игр. И матч ожидания эти только подтвердил. В первой партии семйчанки начали просто великолепно – 0:5. Такой рывок соперниц кого угодно отправит в нокаут. Но только не «красную машину», в которую вдруг превратилась сборная Усть-Каменогорска. Не прошло и десяти минут, как хозяйки площадки вышли из состояния грогги, и сравняли счёт 7:7. Но, как оказалось, это был не первый нокдаун для команды областного центра. Ближе к концовке партии семейчанки снова повели с разницей аж в четыре очка – 18:22! Однако, встав на краю пропасти, Усть-Каменогорск превратился в раненого зверя, но не в того, который бьётся в агонии, а яростно нападает на своего обидчика. В итоге финишный рывок хозяек со счётом 7:1 предопределил исход партии, который, казалось был предрешён – 25:23!

Как оказалось, у волейболисток Усть-Каменогорска есть, может быть и старая, но отнюдь не добрая традиция проваливать стартовые отрезки партии. Снова Семей был лучше 1:4. Впрочем, и семейчанки слишком уж часто грешат тем, что, завоевав комфортное преимущество, умудряются его разбазаривать. В общем, женский волейбол, помноженный на юный возраст! В очередной раз Усть-Каменогорску удалось счёт сравнять, но отнюдь не сделать работу над ошибками. К концовке снова команды подошли при преимуществе гостевой команды, но на сей раз семейчанки не позволили себе дать слабину, и завершили сет в свою пользу – 23:25.

Всё решалось в укороченной третьей партии, в которой команды словно поменялись местами. Теперь уже Усть-Каменогорск рвал и метал в самом начале встречи, а Семей был серьёзно ошарашен. Но быстрый успех несколько расхолодил хозяек площадки, и они начали допускать непозволительно большое количество ошибок, так что к смене сторон команды подошли уже при преимуществе гостий – 6:8.

Во второй половине тай-брейка снова сказался характер хозяек, который счёт сравняли, но буквально в следующем розыгрыше попадают в сеть с подачи, а ещё розыгрышем позднее позволяют соперницам провести ещё одну результативную атаку, и снова двухочковое преимущество Семея – 9:11.

Концовка партии получилась по-финальному нервной. Теперь «инстинкта» убийцы не хватило Семею. Две глупые ошибки приводят к тому, что счёт снова стал равным – 11:11. Обе команды всё чаще били или попадали в аут. Меньше ошибок допустили семейчанки, и заработали первый в финале матчбол. Мяч падает в следующем розыгрыше, и гостьи начинают бешено прыгать и кричать. Как оказалось – преждевременно! Судья показывает спорный мяч, и пришлось переигрывать это очко! Сразу собраться у Семея не получилось, и один матч-бол хозяйки отыграли – 13:14. Но своё в итоге команда из второго по значения города ВКО не упустила – 13:15, и Суперкубок достаётся Семею!

Но за такой матч нашим девочкам не может быть стыдно! Состав обладателей второго места Суперкубка Детской лиги ВКО: Милана Сейтказина, Дильназ Еркен, Анеля Касаинова, Перизат Нурбергенова, Карина Кудабаева, Гулим Тусупова, Алина Мусорова, Аяна Хасенова, Айгерим Саканова, Мадина Рыскалиева.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 16-08
Облачно
 +31°C
утром +17 °C
вечером +20 °C
Сейчас: 27°C | ЮВ, 0м/c | 28%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 13:45
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 08-15
USD 363.28 (+0.06)
EUR 414.25 (+0.83)
RUB 5.44 (+0.09)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».