Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Происшествия

2018-05-21 10:17:00

Как надо и не надо

Мужчина пострадал при самостоятельном тушении пожара.

Вечером 19 мая в поселке Ново-Ахмирово в частном жилом доме по ул. Мерей горели деревянные конструкции потолочного перекрытия, личные вещи.

47-летний хозяин дома пытался потушить пламя сам, но не смог. Мужчина получил ожоги головы, плеча и кисти 7% от поверхности тела.

Врачи Центра медицины катастроф ВКО оказали первую медицинскую помощь и доставили пострадавшего бригадой в Первую городскую больницу. Огнеборцы ПЧ№2 ликвидировали пожар на площади 12 кв.м. По причине пожара отрабатывается версия несоблюдение требований пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования. Специалисты Отдела государственного пожарного контроля УЧС г. Усть-Каменогорска отмечают, что часто бывает, что люди, сталкиваясь с пожаром у себя дома, пытаются сами его ликвидировать. Не всегда это заканчивается успешно, потому что многие не знают, как следует тушить разные очаги возгорания. Лучше всего, чтобы на видном месте в доме была памятка. Правила поведения при пожаре: закрыть все окна, чтобы не создавать сквозняк. Электроприборы, находящиеся под напряжением, тушить водой ни в коем случае нельзя. Их надо выключить из розетки, иначе ударит током. При первых признаках возгорания следует отключить подачу газа. Горение легковоспламеняющихся жидкостей ликвидируется при помощи огнетушителя, плотной ткани или песка. Если на стены попал горящий жир, его можно потушить землей. Водой жир тушить нельзя.

Если не удается самостоятельно ликвидировать очаг возгорания, нужно немедленно покинуть квартиру и дожидаться приезда спасателей. Входную дверь следует плотно закрыть, не запирая на ключ. Если есть возможность, проложить в щели между дверью и проемом мокрые тряпки, чтобы пламя не распространялось за пределы квартиры.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 23-09
Облачно, дождь
 +19°C
утром +11 °C
вечером +13 °C
Сейчас: 20.5°C | ЮЗ, 2м/c | 28%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 16:06
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 09-21
USD 359.00 (-2.94)
EUR 420.10 (-3.15)
RUB 5.41 (+0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».