Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Общество и люди

2018-05-29 09:09:00

Требует расследования

Обращение к Президенту РК записал отец парня, погибшего в ДТП с участием замакима Риддера.

Обращение к Главе государства записал отец погибшего в ДТП с участие замакима Риддера. Видео было опубликовано на youtube, передает корреспондент BNews.kz.

В своем видеообращении Виктор Смольников рассказывает, как произошло ДТП, а также требует открытого расследования в отношении чиновников, при участии которых был совершен наезд на молодого человека.

Также он подчеркивает, что аким Усть-Каменогорска пытается избежать наказания. Хотя он был в салоне машины и не воспрепятствовал пьяному водителю сесть за руль. Сейчас аким областного центра нанял адвоката, которая, по слова отца погибшего парня, является супругой следователя, ведущего это дело.

К слову, ранее стало известно, что поведение замакима Риддера Бауржана Курманбаева и главы Усть-Каменогорска Куата Тумабаева обсудят на Совете по этике Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции в Восточно-Казахстанской области.

"О чем речь? Акима хотят попросту "отмазать". Никакой нравственности, этики нет у него ничего, чтобы работать и управлять людьми. Он сел с пьяным водителем, полицейская машина их сопровождала. Если бы не сопровождала, то почему тогда они не остановились? Еще и потом, после аварии он (Куат Тумабаев) сел в машину, на котором было совершено ДТП, и уехал с места происшествия. На место аварии авто вернул сотрудник полиции. О какой этике, морали можно говорить? Мне и деньги предлагали. Но я буду до конца идти", - говорит Виктор Смольников.

Сейчас отец погибшего парня продолжает собирать подписи под петицией на имя президента РК Нурсултана Назарбаева. На сегодня уже собрано свыше 6 тысяч подписей. Виктор Смольников теперь хочет попросить помощи у всех казахстанцев, написав видеообращение с просьбой о поддержке.

Напомним, поздно вечером 15 мая нетрезвый заместитель акима Риддера Бауржан Курманбаев на автомобиле BMW Х5 сбил насмерть пешехода, шедшего по обочине дороги вместе со своей подругой.

Было возбуждено досудебное расследование по статье 345.ч.3. УК РК (нарушение правил дорожного движения). Дело взято на особый контроль ДВД ВКО, в город для выяснения обстоятельств также выехали представители областного акимата, которые посетили семью погибшего и выразили соболезнование. Бауржан Курманбаев был взят под стражу.

В тот же день в социальных сетях распространилась информация, что за авто замакима с мигалками следовала полицейская машина. Пользователи сетей пребывали в догадках, не исключая возможность погони. Очевидец предоставил Виктору Смольникову видеозапись пьяной езды, с которой последний отправился в Астану и через столичных журналистов рассказал на всю страну шокирующие подробности происшествия. Что в салоне автомобиля в момент смертельного ДТП находился аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев и что на семью Смольникова и знакомого, предоставившего видеозапись, оказывается давление со стороны правоохранительных органов.

И только после этого, спустя десять дней, прокуратура ВКО распространила информацию, что Виктор Смольников и его знакомый подали заявление в надзорный орган. В прокуратуре пообещали, как и аким области Даниал Ахметов, что расследование будет объективным.

Однако, Виктор Смольников сомневается в этом. Отметив, что одна из причин этого то, что аким Усть-Каменогорска, который не остановил пьяного чиновника, продолжает занимать должность градоначальника.

Источник: bnews.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 16-11
Облачно
 -7°C
утром -16 °C
вечером -11 °C
Сейчас: -9°C | ЮЗ, 2м/c | 54%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 13:12
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 11-15
USD 375.90 (+1.7)
EUR 423.56 (+3.22)
RUB 5.55 (+0.03)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».