Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Общество и люди

2018-05-31 17:45:00

Не можем игнорировать

Совет по этике рекомендовал объявить Куату Тумабаеву неполное служебное соответствие.

На заседании Совета вопрос об акиме Усть-Каменогорска был самым ожидаемым, но рассматривался последним.

Оказалось, что члены Совета не могут дать полную оценку действиям Куата Тумабаева во время аварии 15 апреля в Риддере, во время которой погиб 19-летний Евгений Смольников. Нет точной информации о том, был ли пьян аким Усть-Каменогорска (на заседании прозвучало, что экспертиза выявила легкую степень опьянения у Курманбаева, который был за рулём, а освидетельствования Тумабаева не было). Неизвестно, знал ли он, что пьян был Курманбаев, мог ли его остановить. Обо всём этом будет направлен запрос в прокуратуру. На вопрос, почему необходимые данные не собраны к заседанию Совета, его члены сослались на тайну следствия.

- Однако всё это время идёт широкое освещение в СМИ, вызван большой резонанс среди людей, - отметила председатель Совета по этике ВКО Жанна Кабдолдакызы, руководитель местного антикоррупционного ведомства. – Есть две стороны: закон и морально-этические аспекты. С точки зрения закона мы должны дождаться принятия процессуального решения. Другое дело – мнение людей, которое мы не можем игнорировать.

Вопрос вызвал бурные обсуждения. Секретариатом Совета были предложены три меры на выбор: увольнение с должности, вынесение предписания о неполном служебном соответствии, перенос обсуждения до решения суда. Путем голосования было выбрано второе решение.

Совет прошёл без участия самого фигуранта:

- Куат Тумабаев написал ходатайство о проведении заседания без его присутствия, так как он находится в Астане по вопросу строительства фонтана, - сообщила Жанна Кабдолдакызы.


Эту новость Вы также можете обсудить в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 21-06
Переменная облачность
 +29°C
утром +15 °C
вечером +20 °C
Сейчас: 16.5°C | СВ, 2м/c | 62%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 22:15
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 06-20
USD 339.95 (+1.17)
EUR 392.64 (-0.18)
RUB 5.30 (-0.05)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».