Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Спорт

2018-06-02 21:10:00

Золотые крохи

Самые юные атлеты сборной ВКО принесли команде наибольшее количество золотых медалей Чемпионата Казахстана по лёгкой атлетике среди младших юношей и девушек 2003-2004 г.р.

Юный возраст участников чемпионата вовсе не означает, что здесь не было ничего интересного. Напротив, именно здесь можно увидеть настоящий спорт во всей его красе – интрига, закрученная до предела, огромное количество участников, каждый из которых уже успел зарекомендовать себя на республиканском уровне, ну и, конечно, искренняя радость от побед, что далеко не всегда можно увидеть на соревнованиях среди взрослых.

Отчётное первенство прошло в Караганде и стала по-настоящему триумфальным для восточноказахстанских спортсменов. Наша сборная стала второй, уступив только хозяевам стадиона, а количество медалей выиграно столько, что никакой статьи не хватит, чтобы рассказать о каждой из них.

Отдельно хочется отметить безоговорочный успех усть-каменогорской спортсменки Валерии Бромат. Ей всего 14 лет, и она была одной из самых маленьких на этом первенстве, но чудо-девочка в итоге выиграла сразу три чемпионских титула, одержав победы в беге на 100 м, прыжках в длину и в составе эстафеты 4 по 100 м вместе с Марией Сухоруковой, Элиной Устинович и Ольгой Пуляевой из Риддера в составе! Кроме того, Бромат стала ещё и бронзовой медалисткой, придя к финишу третьей в составе эстафеты 4 по 200 м, где ей снова помогали Сухорукова, Устинович и ещё одна риддерская воспитанница Мария Искендирова!

Но ещё в больший шок любителей этого вида спорта и специалистов повергла 12-летняя девочка из Риддера Арина Гладышева. Это чудо первенствовало в самых изнурительных забегах на 1000 м и 2000 м, выиграв в итоге два чемпионских титула! Всего на счету сборной ВКО 9 наград высшего достоинства, и больше половины из них достались двум нашим маленьким суперзвёздам.

Ещё четыре триумфа были одержаны Еленой Тронтовой из села Белоусовка в толкании ядра, Елнуром Жумабековым из Усть-Каменогорска в прыжках с шестом, а ещё два «золота» связаны с именем Андрея Игнатикова. Сначала он выиграл персональный забег на 110 м с барьерами, а затем в компании с Жандосом Жакыповым, Глебом Снегиревым и Ернуром Сурхановым совершил сенсацию и выиграл эстафету 4 по 200 м.

Кроме того в активе наших спортсменов шесть серебряных и четыре бронзовые награды.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 16-11
Облачно
 -7°C
утром -16 °C
вечером -11 °C
Сейчас: -9°C | ЮЗ, 2м/c | 54%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 13:12
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 11-15
USD 375.90 (+1.7)
EUR 423.56 (+3.22)
RUB 5.55 (+0.03)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».