Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Спорт

2018-06-03 10:24:00

Выше и выше

Невиданное ранее в Казахстане шоу по прыжкам с шестом состоялось в Усть-Каменогорске и прошло под названием "Altay Jumping Party".

Многие скажут, что самым важным спортивным событием июня станет «Алтай Полумарафон» 3 июня. Мы же не согласимся, и заявим в полный голос, что прошло оно сегодня вечером на площади Республики, ведь ещё никогда горожане не имели возможности наблюдать за выступлением спортсменов в одной из самых сложных технических дисциплин лёгкой атлетики – прыжках с шестом – прямо в центре города на открытом воздухе! Более того, ничего подобного не проводилось ровным счётом никогда за всю 100-летнюю историю казахстанской лёгкой атлетики! Так что по значимости это событие превосходит любое другое.

А если учесть то, как качественно подходят легкоатлеты к организации своих суперстартов, стоило ожидать нечто просто грандиозное. И мы это получили.

Казахстан, Турция, Белоруссия и ДНР – такова география участников первого в истории страны шоу по прыжкам с шестом.

Нашу страну здесь представляли алматинцы Иван Христенко – трёхкратный чемпион РК среди юношей, Михаил Буда – рекордсмен Казахстана среди юношей, Сергей Григорьев – призёр Всемирной Универсиады-2018 в Тайбэе и чемпион Казахстана Данил Полянский.

Иностранный легион участников состоял из белорусского чемпиона Владислава Чамармазовича, обладателя золотых медалей чемпионатов Турции Альдемира Илькай и призёр первенств Украины Валентин Червоний.

Каждый спортсмен выступал под сопровождение любимой музыкальной композиции, что добавляло мотивации самим спортсменам, а зрители имели возможность познакомиться с музыкальными предпочтениями спортсменов.

Шоу получилось ярким. Зрители имели возможность наблюдать за красивыми летающими парнями сидя на переносных трибунах, а спортсмены – купаться в аплодисментах щедрой на поддержку усть-каменогорской публики. И поддержка эта дала свои плоды. Многие спортсмены установили здесь личные рекорды. В частности, повезло турецкому легкоатлету. До поездки в Усть-Каменогорск его высшим личным достижением был результат 5,05 м. Теперь же он «вырос» до 5,20 м, и этот результат принёс его обладателю третье место и 70 000 тенге призовых. Но публике он наверняка запомнится именно своей эмоциональностью. Просто буря энергии исторгалась из него с каждым новым взятым рубежом. Кстати, для зрителей организаторами был заготовлен особый сюрприз. Каждый атлет, взявший очередную высоту, бросал на трибуны небольшой сувенир в роде маечки или спортивной непроливайки, за которые среди юных болельщиков шла настоящая борьба.

Вторым здесь стал наш соотечественник Сергей Григорьев с прыжком на 5,30 м. Сергей только восстанавливается после травмы. Для него это был всего второй старт в сезоне, так что результатом он оказался абсолютно доволен. Как, наверняка и призовыми в размере 100000 тенге.

Ну а чемпионом стал белорус Чамармазович. Он оказался самым стабильным участником, и ему в итоге покорилась высота 5,55 м. Выше он прыгать просто не стал, поскольку энергии потратил уже довольно много, да и победу к тому моменту он себе гарантировал. Триумфатору достались 150000 тенге. На радостях вместо сувенира Владислав отправил на трибуны свою майку, за которую в течение минут двух шла непримиримая борьба среди девчонок.

Первое шоу прошло с блеском! Теперь публика будет ждать от легкоатлетов нового представления! Дождётся ли?

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 16-11
Облачно
 -7°C
утром -16 °C
вечером -11 °C
Сейчас: -9°C | ЮЗ, 2м/c | 54%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 13:12
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 11-15
USD 375.90 (+1.7)
EUR 423.56 (+3.22)
RUB 5.55 (+0.03)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».