Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Спорт

2018-06-03 20:30:00

Взявшись за руки

В Усть-Каменогорске провели «Altay Half Marathon», который стал новым словом в истории развития организаторского мастерства в беговых соревнованиях.

Дело организаторам едва не испортила погода. Проливной дождь, прошедший с утра наверняка отпугнул от мероприятия многих некрепких духом спортсменов. Но зато в строю остались самые стойкие и крепкие, но отнюдь не оловянные «солдатики». Эти люди сделали сегодняшнее мероприятие.

Например, Виктор Иванович Хабдуллин, который в свои 78 лет бежит так, как нашему корреспондентку не бежалось и в 16! Или Кристина Морозова из Белоусовки, которая сначала пробежала благотворительную дистанцию 2018 м, а затем ещё и полумарафон. Преодолев в итоге свыше 23 км за этот день! И таких примеров героизма и стойкости можно привести очень много.

Участниками соревнований стали более 300 спортсменов любителей и профессионалов из городов и посёлков ВКО общей численностью в семь населённых пунктов, казахстанских городов Алматы, Астаны, Тараза и Экибастуза и даже из российского Нижнего Новгорода!

Первым состоялся забег на 1000 м среди детей. Вернее, сразу два забега, ведь дети были разделены на две возрастные категории. Самым ярким эпизодом здесь стал финиш Александры Егориной, Анастасии Лютовской, Анастасии Покладовой и Елизаветы Булучевской, которые решили финишировать, взявшись за руки. Булучевская, правда, за эту самодеятельность получила от своего тренера зонтиком по ягодичным мышцам, но ощущение праздника этот эпизод подарил как ни один другой.

Следом состоялся благотворительный забег на 2018 м, целью которого была в первую очередь не победа, а подарить шанс на нормальную жизнь малышке Лунаре Жангалиевой. Её многочисленные диагнозы мало что скажут нашим посетителям, самый знакомый из них – ДЦП. Но легкоатлеты сделали всё от себя зависящее, чтобы избавить девочку от тех напастей, которые обрушились на Лунару уже на заре жизни. Особенно впечатляющим здесь было шествие представителей скандинавской ходьбы – с лыжными палками они смотрелись довольно экзотично.

На главной же дистанции уже до старта имелся целый ряд явных фаворитов. Риддерский суперстайер Андрей Лейменов обязан был побеждать в мужском забеге. Статус лучшего марафонщика страны просто обязывал его к этому. Столь же предсказуемым было и второе место Амира Байтканова. У женщин первое место ещё до старта стоило отдать Дане Айдосовой из Алматы, которая является спортсменкой высочайшего уровня, хоть полумарафон и достаточно новая для ней дисциплина. А вот борьба за второе место у женщин получилась захватывающей. Наша Галина Якушева почти всю дистанцию бежала вместе с петропавловской спортсменкой Марией Киреевой, и обошла последнюю только на последнем круге, загнав оппонентку на такие скорости, что ей пришлось даже оказывать медицинскую помощь после завершения забега. К счастью, ничего серьёзного с Киреевой не произошло. У мужчины же третье место занял представитель Тараза Андрей Калюжный.

Первый полумарафон дал богатый опыт организаторам, которые впервые провели старт, который будет признан даже на мировом уровне благодаря процедурам правильного измерения и сертификации трассы. Из-за погодных условий с сильным порывистым встречным ветром спортсменам высокого класса не удалось показать выдающиеся результаты. Но это – уже дело случая. Теперь остаётся только ждать, чем удивят организаторы в следующем году.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 19-06
Ясно
 +29°C
утром +14 °C
вечером +20 °C
Сейчас: 29°C | ЮЗ, 1м/c | 30%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 11:35
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 06-18
USD 336.39 (+0.4)
EUR 390.28 (-6.96)
RUB 5.36 (-0.04)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».