Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Криминал и суды

2018-06-04 16:40:00

Злоупотреблял

Вице-министр энергетики Джаксалиев взят под домашний арест.

Вице-министр энергетики Казахстана Бакытжан Джаксалиев взят под домашний арест.

По словам официального представителя агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции (АДГСПК) Нурлана Жахина, в коррупционном преступлении вице-министр энергетики был замешан во время работ по очистке озера в Боровом.

"Национальным бюро по противодействию коррупции изобличены противоправные действия вице-министра энергетики Джаксалиева. В ходе приемки работ по очистке озера Щучинско-Боровской курортной зоны", — сказал во время брифинга о результатах деятельности АДГСПК Жахин.

Представитель агентства уточнил, что Джаксалиев подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями в интересах подрядной организации ТОО "Аймак и К" в 2015 году. Джаксалиев незаконно подписал акты об извлечении со дна водоемов 109 тысяч кубических метров ила на общую сумму 863 миллиона тенге, которые перечислены в дальнейшем подрядчику, заведомо зная, что объемы выполненных работ завышены в 30 раз.

Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы стоимость невыполненных работ составила 746 миллионов тенге. В результате незаконных действий Джаксалиева государству причинен ущерб на указанную сумму. Подозреваемый заключен под домашний арест.

Бакытжан Джаксалиев в разное время работал в компаниях KEGOC, "КОРЭМ", "Пауэр Инжиниринг", "КазТрансГаз" и "ИнтерГаз ЦА". Был вице-министром индустрии и новых технологий.

Это не первое задержание вице-министра энергетики. 2 марта текущего года Гани Садибеков был задержан Национальным бюро по противодействию коррупции. По данным антикоррупционного ведомства, он в сговоре с руководителем подрядной организации ТОО "Аймак" Д.Дуанбек похитил бюджетные средства в особо крупном размере, выделенные на очистку озера в Щучинско-Боровской курортной зоне.

На вопрос журналистов о том, вызывался ли на допрос глава министерства Канат Бозумбаев, в агентстве ответить отказались.

Источник: Sputnik Казахстан

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 16-12
Облачно
 -1°C
утром +1 °C
вечером -2 °C
Сейчас: -1°C | СВ, 2м/c | 51%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 20:56
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 12-14
USD 370.04 (-0.07)
EUR 420.99 (+1.62)
RUB 5.58 (0)  
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».