Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Общество и люди

2018-06-04 17:22:00

Куда едут

Названы страны, где предпочитают лечиться казахстанцы.

Руководитель по работе THTC офисов (Турецкая Ассоциация Медицинского Туризма) в странах СНГ Халида Садыкова рассказала, в каких странах предпочитают лечиться казахстанцы и с какими болезнями они чаще всего обращаются, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Это однозначно Германия, хотя всё меньше и меньше, потому что очень дорого. Израиль, к сожалению, теряет свои позиции очень стремительно из-за очень многих нюансов, которые высвечивались в СМИ. Потом идёт Корея, В Корею в основном едут на пластику, и это правильно, там очень хорошая пластика. Далее идёт Турция по всем направлениям. И, конечно же, Индия. Индия это именно та страна, где всё дёшево. В Россию едут по рекомендации профессоров. Россия на сегодня не так развита, как сектор медицинского туризма. Но туда летают казахстанские граждане именно по рекомендации того или иного доктора", - сказала в ходе пресс-конференции посвященной развитию международных отношений в сфере медицинского туризма, благотворительных и социальных проектов в Казахстане руководитель по работе THTC офисов в странах СНГ Халида Садыкова.

По её словам, дороже всего казахстанцам обходится лечение в Германии, далее в Израиле, Корее, Турции и Индии.

"Чаще всего казахстанские пациенты едут в Корею и Турцию. Потому что у Кореи очень хороший маркетинг, который они проводят здесь в Казахстане. (..) И Турция, потому что это близкий менталитет. Очень много казахстанских пациентов, которые страдают питанием в Кореи. Потому что там в основном все готовится из свинины, и это, конечно же, тяжело для казахстанского туриста и пациента. Доверие у казахстанских клиентов вызывает - Германия, Корея, Турция. Я думаю, что эти страны вызывают 100% доверие у казахстанского пациента", - отметила она.

В свою очередь представитель турецкой Ассоциации медицинского туризма по Астане Шолпан Есмухамбетова рассказала, какие болезни чаще всего казахстанцы предпочитают лечить в Турции.

"Я являюсь представителем ассоциации и непосредственно принимаю заявки у пациентов на отправку в Турцию. К сожалению у нас на первом месте идут запросы по онкологическим заболеваниям, на втором месте у нас нейрохирургия, далее идут запросы по диагностике и ортопедии", - добавила она.

По её данным, на лечение в Турцию в 2017 году выехало 12 тысяч казахстанцев.

Также в ходе пресс-конференции спикеры добавили, что в Казахстан чаще всего приезжают пациенты из Киргизии и Узбекистана.

"Допустим в вашей стране намного лучше уровень лечения онкологии и нейрохирургии нежели в Кыргызстане или Узбекситане. И, конечно же, ближе к вам ехать без визы. Киргизы могут к вам приехать на машине, в течение 3 часов, узбеки могут приехать любым поездом за 2 суток. Кончено же, это намного дешевле, чем ехать куда-то", - отметила руководитель по работе THTC офисов в странах СНГ Халида Садыкова.

Источник: bnews.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 19-06
Ясно
 +29°C
утром +14 °C
вечером +20 °C
Сейчас: 15.5°C | СВ, 1м/c | 70%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 05:55
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 06-18
USD 336.39 (+0.4)
EUR 390.28 (-6.96)
RUB 5.36 (-0.04)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».