Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Спорт

2018-06-06 08:03:00

С улыбкой и любовью

В Риддере стартовал чемпионат Казахстана по гребному слалому.

Открытие соревновательного сезона ознаменовалось возвращением в строй самой опытной из наших спортсменок, дважды участницы Олимпийских Игр 2008 и 2016 г.г. Екатерины Смирновой (Лукичёвой), которая вернулась из декретного отпуска. В интервью нашему корреспонденту она рассказала, какие планы строит на свою новую, уже материнскую половину карьеры.

- Позвольте, в первую очередь, поздравить вас с появлением на свет ребёнка!

- Спасибо!

- Когда приступили к восстановлению после декретного отпуска?

- Я очень недолго была в декрете. Я начала восстанавливаться уже после нескольких месяцев. Весь зимний период у нас шли занятия с уклоном на общефизическую подготовку, а сейчас впервые приступила к работе на воде. Но всё пока в режиме восстановление.

- Открытие сезона у нас прошло довольно эффектно, и снег, и дождь, и солнце сопутствовали началу соревновательного периода. Когда-то такое на вашей памяти было?

- Нет. Я каждый май помню очень хорошо, ведь чемпионаты города проходят здесь, на нашей родной земле, где мы выросли, на протоке Иртыша. И такое было впервые, чтобы утром перед соревнованиями я встала и с утра пораньше пошла счищать снег с машины как в декабре (смеётся).

- Первенство города для некоторых спортсменов стало первым стартом в жизни. А вы помните свой самый первый спуск на воду?

- Это было уже сразу на горной реке. Азы, конечно, мы учили с отцом в бассейне, но это было совсем немножко. А затем сразу поехали в верховья Ульбы, реки Тургусун. Помню, что тогда я была ещё на пластиковой лодке. В общем, вода сразу была бурная, и я училась её не бояться с малых лет. Ну а к спортивному гребному слалому, к профессиональной лодке я пришла уже в сознательном возрасте. Наши дети сейчас делают это в 8-9 лет. Я же пришла уже после 15 лет! Но тогда это было связано с тем, что федерация в ВКО открылась достаточно поздно.

- Какая-то программа по восстановлению со сборами и стартами вами уже составлялась на это лето?

- Планирую принять участие в этом сезоне только в чемпионате Казахстана. Он состоится в начале июня в Риддере. На этом пока остановимся. Продолжу дальше набирать физическую форму. В этом году я открываю сезон в новой для себя категории – женское каноэ-двойка, а также смешанная двойка. Эти дисциплины вошли в прошлом году в программу Кубка Мира и Чемпионата Мира. Для меня это новый опыт, который мне безумно интересен. К тому же меня очень сильно привлекает тренерская деятельность, и чтобы в дальнейшем правильно учить детей, хочу пройти через это всё сама, хочу это прочувствовать. Например, микс – очень сложная дисциплина, мужчина и женщина в одной лодке – это могут быть разные траектории, углы захода, для меня это очень азартно и интересно на данный момент. Ну и женская каноэ-двойка.

- Расскажите о ваших напарниках…

- В каноэ-двойке выступаю с Анной Бураковой, поскольку мы в такой паре всегда выступали в соревнованиях по рафтингу, сидели параллельно, будучи носовыми. Поэтому у нас с ней один такт гребка. Она со мной начала сейчас набирать форму, проводим с ней общефизическую подготовку, занятия на воде. В смешанной паре выступила с Егором Очаковских – чемпионом Азии-2017 среди спортсменов до 18 лет. Сейчас он очень активно развивается, и мы решили с ним попробовать поработать вместе. У него есть хороший потенциал.

- С Егором Очаковских вы из разных спортивных поколений. Как сработались?

- Да, разные поколения, но ему и мне было интересно попробовать. Он сидит впереди, задаёт темп, а я сзади пытаюсь прокладывать траекторию. В роли рулевого пока чувствую себя довольно необычно. Для меня это даже что-то экзотическое (смеётся). Но поднимающийся командный дух мне очень нравится. Мы фактически делаем общее дело, идёт творческий процесс с изложением мыслей по поводу пройденного.

- Довольны тем, что показали на первом старте в чемпионате города?

- Нет (смеётся). Я люблю очень красивый, чёткий, быстрый слалом. А в новой дисциплине это пока только открытие. Мы пока только ищем правильную траекторию, между собой учимся контактировать. До этого мы исключительно тренировались. Но мне это очень интересно, я всё делаю с улыбкой и с любовью.

- На чемпионате Казахстана перед собой какие-то медальные задачи ставите?

- На данный момент важно именно восстановление, чтобы оно проходило интересно, и чтобы я получала новый опыт. Восстанавливаться и развиваться – вот наша задача, так что о призовых местах пока не думаем.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 21-06
Переменная облачность
 +29°C
утром +15 °C
вечером +20 °C
Сейчас: 16.5°C | СВ, 2м/c | 62%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 22:15
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 06-20
USD 339.95 (+1.17)
EUR 392.64 (-0.18)
RUB 5.30 (-0.05)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».