Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Политика и политики

2018-06-06 11:07:00

Домыслы и версии

Аким Усть-Каменогорска: "Оставляю слухи на совести распространителей".

Сегодня Куат Тумабаев сделал официальное заявление о том что уходит в отпуск без сохранения зарплаты на время расследования громкого дела, участником которого он стал.

- В СМИ вышло много материалов в связи с аварией в Риддере, повлекшей гибель 18-летнего Евгения Смольникова. Я был свидетелем этого трагического происшествия, глубоко переживаю случившееся и искренне выражаю соболезнования родным и близким погибшего, - сказал аким города, обращаясь к устькаменогорцам. - К сожалению, впоследствии я столкнулся с тем что вокруг моего участия в том событии возникли многочисленные слухи, домыслы и версии. Считаю, что стоит оставить их на совести тех людей, которые эти слухи распространяют. Следствие ведется объективно, с самого начала я активно содействовал правоохранительным органам в установлении всех деталей ДТП. Я заинтересован в установлении истины, но, вместе с тем, с меня взяли подписку о неразглашении данных предварительного расследования. Впереди суд, а после него, если у кого-то из представителей СМИ останутся вопросы ко мне, я обязательно на них отвечу.

Являясь государственным служащим, акимом областного центра, хочу сказать, что мои действия в первую очередь должны способствовать интересам государства и быть направлены на укрепление доверия общества.

Своими действиями мне не хотелось бы давать повода для критики со стороны общества, особенно в преддверии судебного процесса, где я буду в качестве свидетеля. Поэтому, я принял решение на этот период уйти в отпуск без сохранения заработной платы до конца судебных разбирательств, - добавил Куат Тумабаев.

На время отсутствия обязанности главы города будет исполнять его заместитель Ольга Булавкина.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 21-06
Переменная облачность
 +29°C
утром +15 °C
вечером +20 °C
Сейчас: 16.5°C | СВ, 1м/c | 64%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 22:35
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 06-20
USD 339.95 (+1.17)
EUR 392.64 (-0.18)
RUB 5.30 (-0.05)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».