Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Спорт

2018-06-07 12:17:00

Управляй телом

Совсем скоро в Усть-Каменогорске состоится первый открытый чемпионат ВКО по Pole Sport.

Pole sport в нашем регионе развивается очень и очень недолго. Хотя спутать с акробатикой или спортивной гимнастикой по вышеуказанному описанию очень легко. И там, и там владеть своим телом спортсмену нужно так, как хирург владеет скальпелем. Шаг влево или вправо может означать провал.

Только в сентябре прошлого года в Усть-Каменогорске появился филиал республиканской федерации воздушно-спортивного эквилибра, возглавила который амбициозная и прекрасная Юлия Иноземцева, которая уже значительную часть своей жизни посвятила наставнической деятельности в области танцев на пилоне и спортивной направленности этого действа.

Как поведала нам Юлия, в такой вид спорта как воздушно-спортивная эквилибристика входят три дисциплины: пилон, кольцо и полотна. В Усть-Каменогорске пока развивается только пилон, однако с недавних пор в некоторых студиях стали появляться атрибуты и смежных дисциплин.

В первом чемпионате примут участие 25 спортсменов, которые будут демонстрировать свои возможности в пяти категориях: дети 7-10 лет, дети 11-14 лет, любители, профессионалы и мужчины.

- У нас заявлена мужская категория – это все два парня, которые ходят на занятия, -рассказала Юлия Иноземцева. - Мужчины, конечно, в большинстве своём очень пренебрежительно относятся к этому виду спорта. Но мы стараемся ломать этот стереотип. Пока его преодолели только двое.

Ещё один стереотип, который мешает развитию именно спортивной направленности выступлений на пилоне – это тот, который нам привили многочисленные американские фильмы. Спортивный пилон и выступления в заведениях для взрослых – это совершенно разные понятия. Только навскидку Юлия Иноземцева назвала семь отличий даже от тех шоу, которые устраивались в Усть-Каменогорске ранее, не говоря уже о том, что демонстрируется в иных клубах.

- От шоу по Pole Dance спортивный пилон отличается строгостью правил, требованиям к форме спортсменов, площадка уже не ночные клубы, а объект культуры, который найти было очень непросто, - перечисляет отличия грядущего чемпионата от предыдущих шоу директор ВКО филиала Федерации воздушно-спортивного эквилибра РК Юлия Иноземцева. - Все очень строго регламентировано, за элементы стрип-пластики оценки будут снижаться, купальники должны быть закрытые, категорически не допускаются распущенные волосы. Но на первом чемпионате мы сделаем легкое послабление для спортсменов и добавим зрелищности для наших зрителей тем, что позволим спортсменкам выступать в артистических образах. В мире это называется «Поул артистик».

Одной из тех, кто уже знает, что такое построение образа в спортивном выступлении на пилоне, является танцовщица и тренер Анна Лахман, которая согласилась раскрыть суть готовящегося ею номера.

- Мы решили остановиться на образе цветка, который только-только начал распускаться, причём на моём пути к цветению и красоте стоят различные стихийные бедствия. Но, несмотря на это, в итоге я встала и расцвела.

Анна Лахман уже выступала с этой программой на Чемпионате Казахстана по Pole sport в Астане весной нынешнего года, и это принесло ей золотую медаль в категории полупрофессионалы. Кроме неё медали из столицы нашей страны удалось увезти Гульмире Цой, которая стала чемпионкой среди любителей, Юлии Максимовой, что в этой же категории завоевала бронзовую награду. Ну и, конечно, Юлии Иноземцевой с её серебром в категории «профессионалы».

В чемпионате ВКО профессиональная категория также заявлена. В ней примут участие четыре спортсменки, причём только две из них представляют Усть-Каменогорск. Одна участница приедет из Семея, а ещё одна так и вовсе из Павлодара! Тему иногороднего контингента и представленных в чемпионате звёзд можно продолжить спортсменками Риддера и Валерией Ольхиной в частности. Эта девушка является звездой казахстнского масштаба, но в другом виде спорта – сноуборде. До получения травмы, поставившей крест на её карьере, она успела стать неоднократной медалисткой казахстанских первенств по этому зимнему виду спорта.

I Чемпионат ВКО по Pole Sport состоится 9 июня в 13:00 в ДК «Арман» (ул. Кабанбай батыра, 45). Стоимость билетов – 1000 тг (взрослый) и 500 тг (детский). Заказ билетов доступен по телефону – 8 705-301-0979.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 16-11
Облачно
 -7°C
утром -16 °C
вечером -11 °C
Сейчас: -9°C | ЮЗ, 2м/c | 54%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 13:12
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 11-15
USD 375.90 (+1.7)
EUR 423.56 (+3.22)
RUB 5.55 (+0.03)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».