Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Спорт

2018-06-07 17:35:00

Смена пола ради Олимпиады

На чемпионате Азии по боксу среди молодежи казахстанскую спортсменку обошла девушка-вьетнамка, оказавшаяся в итоге парнем.

Больше месяца назад, а точнее с 19 по 27 апреля в столице Тайланда Бангкоке, прошёл чемпионат Азии по боксу среди молодежи в возрасте 17-18 лет. Однако речь ниже пойдёт вовсе не о том, что происходило там. А о том, что обнаружилось у «одной из участниц» только сейчас.

На континентальном первенстве собрались более 30-ти стран. Помимо призовых мест, участники старались выиграть лицензии и на предстоящие Юношеские Олимпийские Игры. Здесь же сборная Казахстана в общекомандном зачете заняла первое место. В копилке нашей страны 10 золотых, 4 серебряных и 4 бронзовых медалей.

Но тем не менее, вся интересная ситуация сложилось в финальном бою в весовой категорий до 57 кг среди девушек. За золото боролась наша землячка Еркежан Даулетжанкызы. Она провела всего четыре поединка: в первом круге она с явным преимуществом одолела представительницу Индонезии - 5:0, затем спортсменку из Монголии - 4:0. А полуфинале Еркежан не оставила шанса японке - 4:1, получив право на битву за золотую медаль с вьетнамкой До Хонг Нгок. Однако в этом поединке, судьи отдали победу вьетнамке.

Каков же был шок спортивной общественности, когда позже выяснилось что, До Хонг Нгок, на самом деле является... юношей! По словам тренера Армана Тыныбаева, «спортсменка» из Вьетнама в ноябре прошлого года стала чемпионкой мира в Индии. И там «оно» выиграло лицензию на Юношеские Олимпийские Игры.

– Её начали проверять как только завершился чемпионат мира. Она двигалась, смеялась, ну и конечно же, боксировала как юниор, – говорит тренер Еркежана Арман Тыныбаев. - Все это было видно зрителям, многим тренерам. И в этот раз, то есть на чемпионате Азии она сразу же обратила внимание всех. После окончания состязаний, очень были заинтересованы по этому делу даже международная ассоциация AIBA. Сразу же проводили анализы ДНК. И тут выяснилось что она не юниорка, а юниор.

Так же, по словам тренера по боксу среди девушек, только две недели назад они услышали неожиданную радостную весть от старшего тренера страны по женской молодежной сборной Алмаза Куатбекова - в ближайшее время они получат лицензию на Юношеские Олимпийские Игры!

– Мы конечно радовались, но не было удивления. В начале чемпионата мы заметили, что с этой «спорсменкой» что-то не так. Но в итоге все стало ясно. Самый обидный момент, я считаю, в церемонии награждений должен был звучить наш гимн, и поднятся наш флаг. Однако такого не было. Ведь для каждого тренера, очень важно когда его воспитанник достигает вершин, – сказал Арман Тыныбаев.

Теперь Федерация бокса страны отправит запрос в Федерацию Азии. После этого, они должны вернуть золотую медаль, ну и, конечно же, лицензию на Юношеские Олимпийские Игры в Аргентине, которые пройдут в октябре.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 19-08
Облачно
 +27°C
утром +15 °C
вечером +20 °C
Сейчас: 14.5°C | СВ, 1м/c | 82%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 01:26
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 08-17
USD 360.87 (-0.79)
EUR 410.27 (+0.76)
RUB 5.40 (-0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».