Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Политика и политики

2018-06-10 19:24:00

За счет договоренностей

Я строго слежу за тем, чтобы государство не набирало долги - Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал о перспективах сотрудничества с Китаем в области сельского хозяйства, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Сельское хозяйство. Они заинтересованы сейчас, чтобы мы завозили сельхозпродукцию, и мы сильно заинтересованы, у нас стоит вопрос рынка. Они, прежде всего, пошли на то, чтобы перерабатывать рапсовое масло, другие растительные масла. А сейчас идут на переработку пшеницы в Северном Казахстане, из отходов пшеницы такую продукцию выпускать, из которой можно делать ткани», - сказал Глава государства во время общения с журналистами в Китае.

При этом Президент подчеркнул, что все перечисленные им проекты осуществляются не за счет государства.

«Это не государственные долги! Это работа между предприятиями. ENRC строит алюминиевый завод, и он будет расплачиваться. Так мы работаем давно. Точно также «Казахмыс» производит медь, рассчитывается за счет производства. У нас, наверное, самые маленькие долги в мире - 13% всего от ВВП. У американцев 14 трлн - больше, чем ВВП Америки. В Германии 90% от ВВП. В Италии - 120% от ВВП. В Испании - 100% от ВВП», - заявил Н. Назарбаев.

«Я очень строго слежу за тем, чтобы государство не набирало долги. За счет моих договоренностей и хороших отношений открывается дорога бизнесменам, которые доверяют государству», - добавил он.

Источник: ИА "Казинформ"

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 20-12
Облачно, небольшой снег
 -12°C
утром -27 °C
вечером -19 °C
Сейчас: -12.5°C | СВ, 1м/c | 74%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 16:29
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 12-19
USD 371.31 (+1.27)
EUR 419.32 (-1.67)
RUB 5.59 (+0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».