Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Общество и люди

2018-06-11 09:12:00

Ночь без сна

Мусульман всего мира ожидает Священная ночь.

Мусульмане всего мира следующую ночь — с 11 на 12 июня — проведут без сна, но в молитвах к Всевышнему. Ночь Предопределения, или Лайлатуль-кадр, наступает каждый год в конце священного месяца Рамадан (Рамазан).

Зачастую официальные праздничные мероприятия, приуроченные к Лайлатуль-кадр, проводят в 27-й день месяца Рамазан. Однако дата ночи меняется из в года в год: в 2018 году она наступит вместе с закатом 11 июня и после времени ифтара (разговения).

У этой летней ночи есть почти мистические особенности. Считается, что в это время суток и только один раз в году с неба не падают звезды, деревья стоят в поклоне, а луна восходит как полная — без ослепляющих лучей, с нежным светом.

Мусульмане уверены, что в эту ночь на землю спустился ангел Джебраил и были ниспосланы пророку Мухамеду первые строки Корана, а потому она еще называется ночью Величия.

Как правило, в Ляйлятуль-кадр совершаются пропущенные намазы, читается Священный Коран, анализируются ошибки проведенных дней, месяцев, прощаются обиды, строятся планы на будущее. Сила Ночи Могущества в том, что совершить в священную ночь намаз подобно тому, как если бы молитва читалась на протяжении тысячи месяцев, или 83 лет.

К Всевышнему можно обращаться на том языке, на котором легче излагать свои мысли. В ночь Аль-кадр следует прислушаться к своему сердцу, а в делах быть энергичными и набраться терпения.

Служители мечети советуют немного поспать в обеденное время до Ночи Могущества и не наедаться на ифтаре (разговение). Рекомендуется в священную ночь подготовить короткий список дуа (просьб). Для молитвы следует разбудить родственников в доме, если они спят.

Кроме того, в эту ночь необходимо соблюдать ряд ограничений. Необходимо отказаться от употребления любых спиртных напитков, также нельзя проводить Лайлатуль-кадр в развлекательных заведениях — лучше провести ночь дома или в мечети. Запрещается сплетничать, сквернословить, ругаться. Еще следует воздержаться от просмотров развлекательных передач и фильмов, рекомендуется побыть в тишине, чтобы подумать о важном.

Источник: Sputnik Казахстан

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 19-06
Ясно
 +29°C
утром +14 °C
вечером +20 °C
Сейчас: 15.5°C | СВ, 1м/c | 70%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 05:55
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 06-18
USD 336.39 (+0.4)
EUR 390.28 (-6.96)
RUB 5.36 (-0.04)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».