Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Происшествия

2018-06-11 10:05:00

Решили охладиться

За минувшие выходные на водоемах ВКО утонул еще один человек.

Причиной трагедии послужило купание в необорудованном месте в состоянии алкогольного опьянения.

33-хлетний мужчина, житель города Усть-Каменогорска, находился в командировке в селе Ауэзово, Жарминский район. 8 июня он и еще несколько людей в обеденное время, по всей вероятности, решили искупаться в искусственном водоеме, расположенного в полукилометре от поселка.

Что послужило причиной утопления – выясняют компетентные органы, известно лишь то, что мужчина и его компания находились в нетрезвом состоянии. Искусственный водоем не является местом отдыха и купания. Зачастую, как уверяют спасатели, трагедия происходит из-за переоценки собственных сил. Человек купается, ныряет, не подозревая, что его может ожидать на дне. Употребив изрядно алкоголя, теряет чувство контроля и самообладания.

Поисковая работа проводилась спасателями ВРАОСО из города Семей на следующий день. Через полтора часа тело утонувшего парня было найдено и поднято на поверхность.

С открытием купального сезона на водоемах ВКО утонуло уже 5 человек, среди них один ребенок. В выходные дни сотрудники ДЧС ВКО и ВРАОСО осуществляют патрулирование в местах отдыха и купания, с целью предупредить граждан и проинформировать о правилах поведения на воде, однако не все граждане прислушиваются к рекомендациям.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 22-10
Облачно, небольшой дождь
 +6°C
утром +1 °C
вечером +3 °C
Сейчас: 0°C | С, 0м/c | 0%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 10-19
USD 364.35 (+1.09)
EUR 419.95 (-0.16)
RUB 5.56 (+0.02)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».