Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Спорт

2018-06-11 18:27:00

Трио нашего городка

Три легкоатлетки Усть-Каменогорска защищали честь Казахстана на Чемпионате Азии среди юниоров, который завершился недавно в Японии.

Ни одной из наших красавиц не удалось завоевать медали, но каждая имеет повод быть довольной собой, ведь маленькие победы над собой они всё-таки одержали.

Например, Анастасия Заводина. В этом году она попала просто в какую-то трясину из довольно посредственных для неё результатов. Что ни соревнование, так лучший её прыжок ложится в отметку 5,5 м и её окрестности (плюс-минус 10 см). Медали внутриказахстанских стартов ей это приносило, но удовлетворения наверняка не было, ведь нужно было расти, а прорыва никакого не наблюдалось. Тем более, что после великолепного 2017 года и просто сумасшедшим прыжком на 5,94 м от неё ждали результатов за 6 м.

Но что-то пошло не так, и этот год она вплоть до лета «пробарахталась» на вышеуказанной отметке. Но сила воли спортсменки такова, что она не сломалась и не стала посредственностью, а боролась с собой и мнением окружающих, заставляя себя преодолеть чёрную полосу. В итоге в Гифу она показала очень приличные 5,79 м, что стало вообще третьим её результатом в карьере по дальности полёта! Причём показала столь далёкий прыжок в самой последней шестой попытке, что особенно ценно. Надеемся, что этот подъём стал только началом! В итоговом протоколе Чемпионата Азии она расположилась только на пятом месте, но от призовой тройки отстала всего-то на 14 см!

Елизавета Матвеева – из той же категории. В прыжках в высоту ей никак не удавалось в том сезоне прыгать стабильно за отметку 170 см. Только перед самым Чемпионатом Азии в Японии она показала 174 см на Чемпионате Казахстана среди юношей и девушек. В Гифу она не имела шансов повторить этот результат – после успешно взятых 172 см следующим шагом могла быть только высота 175 см. В её карьере уже был подобный результат, но только однажды в жизни. Стабильно прыгать так высоко она, увы, ещё не способна, и на Чемпионате Азии этот результат ей не покорился. Хотя если бы она повторила свой личный рекорд, медаль ей была бы гарантирована. Но, увы, не срослось, и она заняла самое обидное четвёртое место. С другой стороны, позитивом стало уже то, что спортсменка два старта подряд прыгает за 170 см. Такая стабильность не может не обнадёживать.

Ну и, наконец, самой прорывной среди наших землячек стала Екатерина Ефремова. Этой спортсменке, выступающей на дистанции 400 м, вообще удалось показать самую высокую скорость в своей жизни в самый важный момент карьеры. В предварительном забеге он установила новый личный рекорд – 57,20 с, улучшив предыдущее достижение аж на 0,68 с! Это – гигантский шаг вперёд, причём сделанный накануне своего 18-летия! Высочайшая скорость в карьере позволила ей занять только восьмое место, но умение пробежать так, как никогда в своей жизни в самый важный для этого момент – повод для гордости!

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 17-08
Переменная облачность
 +27°C
утром +13 °C
вечером +18 °C
Сейчас: 32.5°C | С, 0м/c | 20%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 16:45
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 08-16
USD 361.66 (-1.62)
EUR 409.51 (-4.74)
RUB 5.41 (-0.03)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».