Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Область и страна

2018-06-12 14:50:00

Уровень тревоги

В ВКО установят водоохранные зоны на Бухтарме и разберутся с захватчиками земли на Сибинах.

За счет средств областного бюджета начата разработка проекта по установлению водоохранных зон и полос на побережье Бухтарминского водохранилища. В частности от поселка Октябрьский в створе реки Урунхайка до причала Алтайская бухта Зыряновского района. Об этом сообщили в пресс-службе областного акимата.

Как отметил глава региона Даниал Ахметов, все базы отдыха на водохранилище нарушают нормы Водного и Земельного кодексов РК.

- Почему на побережье Бухтарминского водохранилища все базы отдыха стоят в строгом нарушении закона водоохраной территории? Кто здесь будет разбираться? Вы найдите мне хоть один объект в водоохраной зоне, который был бы за пределами 500 метров. Ответ прост – на этом расстоянии там только дорога, - возмутился аким ВКО.

Акиматам городов и районов при выделении земельных участков вблизи водных объектов необходимо соблюдать требования Земельного и Водного кодекса РК. Но, по словам акима Зыряновского района, этим вопросом местные исполнительные органы района не занимаются.

- Выделение земельных участков вблизи водных объектов в районном акимате обычно рассматривается земельной комиссией. Все данные мы передаем в Ертисское бассейновое управление. Они же дают свое согласование, после которого мы вынуждены давать разрешение, - отметил Нуржан Токсеитов.

- Во-первых, мы не должны выдавать участки на строительство в водоотводной зоне Бухтарминского водохранилище и Алаколя. Проблема также и по застройке на Сибинских озерах и Окуньках. Некоторые граждане приватизировали берега, и остальные люди не имеют к ним доступа. Необходимо в срочном порядке внимательно разобраться с такой ситуацией. Поднять уровень тревоги, - подчеркнул аким Восточного Казахстана.

В 2005-2018 годах акиматом области проделана работа по установлению водоохранных зон и полос. За счет средств областного бюджета в 2017 году были разработаны проекты по установлению водоохраных зон и полос в п. К.Кайсенова, а также озер, в том числе озера Караколь, Коржинколь, Шалкар, Торткара, Садырколь, река Талдыбулак и безымянные ручьи в Уланском районе ВКО.

- В настоящий момент вынесено 54 постановления акимата области. Установлено 1109 км водоохранных зон и 1528 км водоохранных полос, определены границы водоохранных зон и полос и утвержден режим их использования, - добавили в пресс-службе акимата.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 24-06
Переменная облачность
 +33°C
утром +17 °C
вечером +22 °C
Сейчас: 34°C | ЮВ, 2м/c | 16%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 15:55
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 06-22
USD 341.18 (+0.1)
EUR 392.97 (-1.49)
RUB 5.34 (-0.03)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».