Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Происшествия

2018-06-13 10:35:00

Всего лишь окурок

Трава и пух устроили пожары в Степном и в гаражах по ул. Серикбаева.

Вчера днём на окраине города неподалеку от автозаправочной станции в селе Степное загорелась сухая трава вместе с тополиным пухом. Огонь распространился на 500 кв. метров, но оперативно прибывшие пожарные успели его ликвидировать.

- Причиной возгорания послужил брошенный непотушенный окурок, - сообщили в пресс-службе УЧС Усть-Каменогорска. – Мы признательны горожанам, которые в соцсетях оставили благодарные отзывы огнеборцам за их слаженную работу.

Буквально 2 часа спустя по улице Серикбаева на территории гаражного кооператива вспыхнул железный гаражный бокс. По сухой траве и пуху огонь перешел на соседний бокс. Вызвав дополнительные силы для тушения огня, бойцы Специализированного отряда вынесли из горящего гаража 9 газовых баллонов. Спустя полчаса огонь был ликвидирован на площади 55 кв. метров, дальнейшая угроза предотвращена. Всего для тушения пожара привлечено 4 единицы техники и 20 человек личного состава.

Сложность тушения таких пожаров, отмечают специалисты УЧС, заключается в быстром распространении огня на большие территории. Тополиный пух воспламеняется от малейшего источника огня, горит с высокой скоростью и большой интенсивностью. В летнее время огнеборцы ликвидируют до 20 случаев возгораний в сутки.

В УЧС напомнили об ответственности, которую несут виновные в подобных пожарах согласно Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» статье 336: «За несоблюдение требований по охране атмосферного воздуха и пожарной безопасности при складировании и сжигании промышленных и бытовых отходов влекут предупреждение или штраф на физических лиц в размере трех, на должностных лиц в размере двадцати, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации в размере сорока месячных расчетных показателей».

Также согласно статье 204 Уголовного Кодекса Республики Казахстан неосторожное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное по неосторожности, причинившее крупный ущерб, наказывается штрафом в размере до ста МРП либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до ста двадцати часов, либо арестом на срок до сорока пяти суток.


Эту новость Вы также можете обсудить в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 23-09
Облачно, дождь
 +19°C
утром +11 °C
вечером +13 °C
Сейчас: 20.5°C | ЮЗ, 2м/c | 28%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 16:06
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 09-21
USD 359.00 (-2.94)
EUR 420.10 (-3.15)
RUB 5.41 (+0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».