Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Город

2018-06-13 11:31:00

Уголь можно не брать

Надежда на тепло появилась у жителей Аблакетки, обогревающих печками многоквартирные дома.

Шесть двухэтажек по ул. Челюскина, построенных в середине прошлого века, никогда не знали иного отопления. В каждой квартире – печка, во дворах – стайки, где хранится уголь. Большинство жильцов – почтенного возраста, им и поднять ведро с углем тяжело, не говоря о том чтобы тащить его на второй этаж. Но иначе – только замерзать.

- Мы семь лет бьёмся, пишем письма и обращения, просим власти провести нам центральное отопление, - рассказали «челюскинцы». В ответ – одни отписки. Вроде пообещают, а потом то деньги кончились, то власть сменилась.

Во время встреч акима города с жителями вопрос с отоплением был поднят снова, и Куат Тумабаев принял решение всё же его провести. Однако прошла весна, а никаких движений в этом направлении не наблюдалось: никто не приезжал, не разговаривал, замеров не вёл, планов не сообщал. Хотя в отделе ЖКХ уверяют, что в конце мая был объявлен тендер на составление ПСД.

«Челюскинцы» вновь двинулись в кабинеты, продолжили писать письма. Одно из них попало на стол Даниала Ахметова. Вчера аким области приехал на Аблакетку лично засвидетельствовать, что тепло на Челюскина будет:

- Я вам обещаю, что до 1 сентября все работы будут завершены, а 2-го я сам приеду сюда в этом убедиться, - сказал он жителям. – Отвечать за это будет городской отдел строительства. Они подведут тепло к домам и построят тепловые узлы, а вам нужно будет за свой счёт обеспечить внутреннюю разводку. Есть ещё вопросы?

- Значит, уголь в этом году не покупать? – робко спросил кто-то.

- Не нужно угля! – улыбнулся аким. – Зиму встретите с теплом.

Стоимость всех работ составит порядка 22 миллионов тенге.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 22-11
Облачно
 0°C
утром +3 °C
вечером +1 °C
Сейчас: -2.5°C | ЮВ, 1м/c | 44%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 02:45
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 11-21
USD 364.95 (-2.35)
EUR 416.99 (-2.69)
RUB 5.55 (-0.03)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».