Новости на сайте №1 в Усть-Каменогорске www.yk.kz

Интимный хакер

Безработный гражданин Узбекистана шантажировал девушек Усть-Каменогорска, взламывая их аккаунты.

21-летний умелец живёт в Текели Алматинской области. По зиме он придумал себе непыльный заработок: проникая в профили девушек в соцсети Вконтакте, разыскивал там фото интимного характера, копировал, а затем требовал денег за нераспространение.

Суммы выставлял разные: кому-то – 8 000 тенге, кому-то – 15 000. Писал своим жертвам с фейковых аккаунтов, а переводить деньги предлагал на Qiwi-кошелёк. Среди обладательниц фото «не для всех» оказались и несовершеннолетние.

Платили далеко не все, а некоторые обратились в полицию. «Хакера» вычислили, провели расследование, предъявили обвинение в вымогательстве. Дело рассмотрено в суде №2 Усть-Каменогорска.

В деле фигурировали 17 женщин и девушек, в основном жительницы Усть-Каменогорска. Фотографии тех, кто отказывался платить шантажисту, он отправлял всем друзьям в их аккаунте. Несколько женщин перевели требуемую сумму.

Суд признал «хакера» виновным по ст. 194 п. 2 ч. 3 УК РК (вымогательство, совершенное неоднократно) и назначил наказание – 3,5 года ограничения свободы и принудительный труд – не менее 240 часов в год. Молодой человек будет находиться под наблюдением службы пробации.


Эту новость Вы также можете обсудить в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram.

Источник: yk.kz