Новости на сайте №1 в Усть-Каменогорске www.yk.kz

"Ну езжай, посмотри"

Советы по путешествиям по Казахстану дал глава KazakhTourism.

Председатель правления нацкомпании KazakhTourism Рашид Кузембаев посоветовал места к посещению в Казахстане, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Это Боровое, Каркаралы, Баянаул, Улытау, Алтай вместе с озерами Зайсан, Маркаколь, Рахмановскими ключами, Алматы и все его красоты вокруг (Чарын, Кольсай, Каинды, Алтын Эмель), Арал вместе с кладбищем кораблей, Каспий, Алаколь, Балхаш, Устюрт. При этом он призвал казахстанцев с пониманием отнестись к сервису.

«В прошлом году я решил поехать на Алаколь. Меня не то, что отговаривали, но говорили: «Ну езжай, посмотри». Я знал, куда еду, и не ждал сервиса, как в Турции или Таиланде. Я понимал, что сервиса не будет, дороги будут соответствующие. Но я получил другие впечатления. Я получил большое удовольствие от того, что купался в этом озере вместе с семьей. Я получил особое отношение от гостевого дома, в котором остановился. Хозяева обеспечили домашнюю кухню, были бауырсаки, домашние сметана и варенье. И цена очень приемлемая (...) В этом году хочу поехать на Улытау. Это действительно центр всей Евразии. В этом месте находится мавзолей Жошы-хана. Это единственная сохранившаяся могила потомка Чингисхана. И это не просто потомок, а старший сын, он родоначальник династии казахских ханов», - поделился Рашид Кузембаев с журналистами после пресс-конференции в Правительстве РК.

Р.Кузембаев отметил, что ведется работа по улучшению существующей ситуации. Выделяются земельные участки для строительства 93 объектов придорожного сервиса по трассе «Западная Европа-Западный Китай» с оптимальным расположением к сакральным объектам. Разрабатываются стандарты предоставления услуг, строятся визит-центры (в следующем году такие появятся на Улытау, Тамгалытас), предлагается создать библиотеку гидов.

Источник: ИА "Казинформ"