Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Криминал и суды

2018-06-13 18:23:00

Навигатор-взяточник

Директор филиала «Казаэронавигация» осужден за "откат" свыше полумиллиона тенге.

50-летний чиновник трудился в Усть-Каменогорске. В прошлом году возглавляемый им филиал получил 5 200 000 казённых тенге на ремонт здания, который и был произведён. Однако перед окончательным расчётом с подрядчиком директор филиала поручил своему подчинённому сообщить строителям, что те должны ему лично 580 000 тенге «за ускоренное и беспрепятственное подписание актов приемки выполненных работ по договору».

Подрядчик согласился, но только после перечисления денег на свой счёт. После того как с ним рассчитались и подписали все необходимы документы, главный инженер строительной организации не спешил отдавать «откат». После нескольких месяцев напоминаний он обратился в антикоррупционное ведомство. В рамках операции под присмотром сотрудников спецслужбы мужчина вызвал на встречу директора филиала и того подчиненного, который вел переговоры от его лица. В одном из ресторанов вручил им деньги, которые затем директор спрятал в своём гараже. Там его и задержали сотрудники антикоррупционной службы.

Решением городского суда №2 чиновник признан виновным в коррупционном преступлении и осуждён к ограничению свободы на срок 4 года, без конфискации имущества, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, судьи, в органах местного самоуправления, Национальном Банке РК и его ведомствах, государственных организациях и организациях, в уставном капитале которых доля государства составляет более пятидесяти процентов, в том числе в национальных управляющих холдингах, национальных холдингах, национальных компаниях, национальных институтах развития, акционером которых является государство, их дочерних организациях, более пятидесяти процентов голосующих акций (долей участия) которых принадлежат им, а также в юридических лицах, более пятидесяти процентов голосующих акций (долей участия) которых принадлежат указанным дочерним организациям. Кроме того, его будут привлекать к принудительному труду.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 21-06
Переменная облачность
 +29°C
утром +15 °C
вечером +20 °C
Сейчас: 16°C | СВ, 2м/c | 65%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 22:55
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 06-20
USD 339.95 (+1.17)
EUR 392.64 (-0.18)
RUB 5.30 (-0.05)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».