Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Экономика и бизнес

2018-06-14 13:40:00

Просто следят

Глава Нацбанка высказался о внешнем долге Казахстана.

Глава Нацбанка Данияр Акишев в кулуарах после заседания Сената высказался о внешнем долге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Национальный Банк считает внешний долг. Но это не означает, что мы его регулируем или как-то воздействуем. К сожалению, когда мы публикуем эти цифры, всегда возникает вопрос, откуда такой внешний долг, куда смотрит Нацбанк. Нацбанк как раз таки отслеживает эту ситуацию", - сказал Акишев, отвечая на вопросы журналистов.

По его словам, ситуация с внешним долгом Казахстана остается стабильной.

"Понятно, что государство работает над тем, чтобы в будущем контролировать ту компоненту, которая находится в его ведении - это прямой государственный долг, а также долг квазигоссектора. Но при этом он в общей сумме долга занимает всего 24 процента. То есть сумма на самом деле не слишком большая, но, тем не менее, государство уже озабочено тем, что эта компонента должна находиться под постоянным мониторингом и контролем", - заверил глава Нацбанка.

Национальный Банк, как отметил Акишев, отвечает за внешний долг банков второго уровня.

"Но сейчас долг банков, по последней информации, не превышает шести-семи миллиардов долларов. По сравнению с тем, что было десять лет назад, когда внешний долг банков достигал почти 50 миллиардов долларов, здесь проблемы, думаю, вообще нет никакой", - заверил Акишев.

Источник: tengrinews.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 21-06
Переменная облачность
 +29°C
утром +15 °C
вечером +20 °C
Сейчас: 16.5°C | СВ, 1м/c | 64%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 22:35
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 06-20
USD 339.95 (+1.17)
EUR 392.64 (-0.18)
RUB 5.30 (-0.05)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».