Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Криминал и суды

2018-06-14 17:39:00

Жизнь отдам

Из-за психического заболевания убийца, расчленивший жертву, освобождён от уголовного преследования.

32-летний бомж с приятелем зашли к девушке в гости выпить водки. Во время разговора приятель в шутку сказал хозяйке: «Натаха, я за тебя жизнь отдам!». Его собутыльник, тоже испытывавший симпатию к девушке, отправился в кухню, вернулся с ножом и нанёс тому пять ранений в грудь. Хозяйке, пытавшейся его остановить, крикнул: «Отойди, или рядом ляжешь!»

Затем, как рассказала на судебном процессе девушка, он утащил тело в ванную, закрылся там и стучал. Убежать она не могла, так как страшный гость сломал ручку на входной двери, и та не открывалась. Через некоторое время он спросил, есть ли мясорубка – мол, сейчас будем жарить. Принес отрезанную ногу товарища. Девушка закричала, попросила унести.

Так они провели в квартире сутки, затем она выпросилась сходить за водкой, убийца решил, что пойдут вместе. Чтобы открыть замок, он кулаком пробил деревянную входную дверь, сделав большую дыру.

Литр купленной водки хозяйка квартиры выпила одна за 15 минут и уснула. Проснувшись, не обнаружила ни гостя, ни трупа. Прибрала в квартире и никому не сообщила о произошедшем, так как очень боялась.

Тем не менее, убийца был обнаружен и задержан. Дело рассматривали в специализированном межрайонном уголовном суде ВКО.

Судмедэкспертизой установлено, что у подсудимого обнаружены признаки диссоциального расстройства личности, декомпенсация, психопатоподобный синдром.

Судом он был освобожден от уголовной ответственности за убийство, ему назначено принудительное лечение в психиатрической больнице ГУ «Республиканской психиатрической больницы специализированного типа с интенсивным наблюдением», расположенное по адресу: Алматинская область, Талгарский район, село Актас. Это та же больница, где содержится людоед Николай Джумагалиев.

Однако суд апелляционной инстанции отменил это решение и постановил приостановить уголовное дело до выхода подсудимого из болезненного состояния с последующим направлением на экспертизу, поместив его под наблюдение в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 21-06
Переменная облачность
 +29°C
утром +15 °C
вечером +20 °C
Сейчас: 16°C | СВ, 2м/c | 65%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 22:55
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 06-20
USD 339.95 (+1.17)
EUR 392.64 (-0.18)
RUB 5.30 (-0.05)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».