Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Общество и люди

2018-06-14 17:55:00

Последствий не будет

Результаты квалификационных тестов для педагогов прокомментировали в МОН.

Результаты аттестации педагогов прокомментировал вице-министр образования и науки РК Асхат Айтмагамбетов, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Ничего в том, что некоторые учителя не сдали квалтест нет, никаких последствий не будет. Это было абсолютно добровольно. На наше удивление, ежегодно у нас такое тестирование сдавали только 15 тысяч, когда было тестирование для досрочников, в 2018 году заявились 69 тысяч, это, наверное, связано с тем, что в разы увеличилась сумма доплаты за категорию, поэтому многие наши коллеги захотели сдать тест. Они были оптимистично настроены, верят в свои силы, у нас хорошие квалифицированные профессиональные педагоги и те, которые не смогли преодолеть барьер, они могут сдать снова сдать тестирование в ноябре месяце. Если они его сдадут, они смогут получать доплату с января 2019 года", - сказал в кулуарах заседания комиссии партийного куратора по направлению "Образование" Предвыборной программы партии "Нур Отан" вице-министр образования и науки РК Асхат Айтмагамбетов.

Как отметил вице-министр ведомства, в настоящее время те учителя, которые уже прошли квалтест, проходят второй этап и могут с 1 сентября уже получать зарплату.

"Доплаты уже направлены в регионы. Дело в том, что заработную плату учителя получают с местных бюджетов. Средства на доплату были выделены целевыми трансфертами с республиканского бюджета, сейчас эти деньги уже посажены в бюджеты акиматов", - отметил он.

По словам Айтмагамбетова, большинство учителей, сдавшие в этот раз нацквалтест, жаловались на сложные вопросы по предметам.

"Они были только по школьной программе и были не такие сложные. Это показывает то, что более 60% учителей прошло. На самом деле это очень хороший показатель. Никоем образом сдача нацквал теста не скажется на репутации педагогов. Потому что результаты о том прошел он или не прошел не знает никто, кроме него самого. Результатов нет в интернете, и они не доводятся до отделов образования, так как это сугубо дело каждого", - подчеркнул Айтмагамбетов.

Напомним, накануне 20 тысяч учителей не смогли преодолеть пороговый уровень национального квалификационного тестирования для педагогических работников. Всего в тестировании приняло участие 56910 педагогов из 60476 подавших заявления.

Источник: bnews.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 17-08
Переменная облачность
 +27°C
утром +13 °C
вечером +18 °C
Сейчас: 32.5°C | С, 0м/c | 20%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 16:45
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 08-16
USD 361.66 (-1.62)
EUR 409.51 (-4.74)
RUB 5.41 (-0.03)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».