Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Экономика и бизнес

2018-06-14 18:03:00

Масса нарушений

МВД РК требует закрыть 22 объекта с массовым пребыванием людей.

Министерство внутренних дел РК по результатам проверки пожарной безопасности направило представление в суд по закрытию 22 объектов массового пребывания людей. Об этом сообщил глава ведомства Калмуханбет Касымов во время отчетной встречи с населением, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«С 2011 года, чтобы облегчить работу бизнеса и не препятствовать ему, наши службы гражданской защиты исключены из органов, которые с ними должны согласовывать проекты при строительстве домов, зданий и при их приемке. Мы начинаем контролировать только после того, как эти здания сданы в эксплуатацию», - сказал Калмуханбет Касымов, отвечая на вопросы граждан.

Министр отметил, что в связи с трагическими событиями в Кемерово была проведена проверка объектов с массовым пребыванием людей по республике.

«Мы с Генеральной прокуратурой согласовали и поверили все объекты с массовым пребыванием людей, площадью более 1500 кв.м.. и все учебные заведения. Конечно, мы нашли массу нарушений. В числе которых: загромождение запасных входов, там, где эвакуация должна пройти, поставили торговые лотки. Мы по всем фактам составили более 15 тысяч протоколов, и на 19 млн тенге оштрафовали. В суд отправили 22 объекта, чтобы закрыть эти учреждения, потому что они вообще не отвечают предъявляемым требованиям», - добавил глава МВД.

Источник: ИА "Казинформ"

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 21-06
Переменная облачность
 +29°C
утром +15 °C
вечером +20 °C
Сейчас: 16.5°C | СВ, 1м/c | 64%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 22:35
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 06-20
USD 339.95 (+1.17)
EUR 392.64 (-0.18)
RUB 5.30 (-0.05)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».