Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Криминал и суды

2018-07-04 14:23:00

Конопля от простатита

На 11 лет сядет за решётку устькаменогорец, который «просто лечился» запрещённой травой.

Именно так он объяснил в суде то что в его квартире и в жилище бывшей жены были найдены многочисленные пакеты с сушеной марихуаной, а часть из них он продал знакомому.

«Собирал в разных точках города коноплю для дальнейшего его использования в лечебных целях, поскольку болею хроническим простатитом. Понятия не имел, что в высушенном виде эта трава является наркотическим средством, поэтому, когда он собирал и в дальнейшем хранил у себя дома, был уверен, что все законно», - признался подсудимый на процессе в специализированном межрайонном суде по уголовным делам.

Кроме того, он рассказал, что 60 000 тенге мечеными купюрами взял у приятеля в счёт уплаты старого долга. Приятель, в свою очередь, на суде утверждал, что ничего не покупал и понятия не имеет, откуда у него 15 пакетиков марихуаны. «Наверное, подкинули полицейские», - предположил он.

Однако оказалось, что эти самые полицейские с его согласия установили в квартире аудио- и видеозаписывающую аппаратуру, они же выдали меченые деньги, а задержали «больного» товарища через 20 минут после выхода из дома покупателя.

После этого оперативники отправились к бывшей жене задержанного и застали её выходящей из дома с чемоданом. «У меня там трава, которую нужно выкинуть», - честно призналась женщина. В чемодане находились свыше 7 килограммов чудодейственной антипростатитной растительности.

«Не трогайте жену, это моё», - попросил задержанный. В его квартире также были найдены 123 пакетика с марихуаной общим весом более 7 кг.

Теперь мужчина будет получать лечение в учреждении максимальной безопасности в течение следующих 11 лет – он осужден по ст. 297 ч.3 п.3 УК РК (Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 26-09
Ясно
 +17°C
утром +6 °C
вечером +10 °C
Сейчас: 10.5°C | С, 0м/c | 72%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 19:46
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 09-25
USD 354.12 (+1.58)
EUR 416.73 (+1.58)
RUB 5.37 (+0.06)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».