Новости на сайте №1 в Усть-Каменогорске www.yk.kz

Наша Катя всех прокатит

Юная легкоатлетка из Усть-Каменогорска стала открытием III этапа Кубка Казахстана.

В Алматы завершился III этап Кубка Казахстана по лёгкой атлетики, в котором целую россыпь наград завоевали представители ВКО, причём в подавляющем большинстве своём на пьедестале почёта оказались наши девушки.

В первую очередь порадовала усть-каменогорская юниорка Екатерина Ефремова, которая добилась двух потрясающих результатов. Вчера она сумела сенсационно выиграть золотую медаль в беге на 400 м, причём опередить ей удалось даже чемпионку Азии в эстафете 4 по 400 м Аделину Ахметову из Караганды! И это при том, что наша землячка ещё не вышла из юниорского возраста. Итоговый результат Ефремовой – 56,78 с.

Во второй соревновательный день она просто стрелой промчалась по дистанции 200 м и финишировала четвёртой, уступив только трём куда более опытным спортсменкам. Зато установила новый личный рекорд, который теперь составляет 26,1 с!

Нынешний год вообще проходит под знаком качественного роста Ефремовой. Она установила уже несколько новых личных достижений, сумела выиграть свой первый старт в карьере и выступить на Чемпионате Азии среди юниоров, где стала единственной спортсменкой, сумевшей установить личный рекорд среди всех посланцев ВКО.

Ещё одна наша землячка Орынгуль Зкриенова стала бронзовой медалисткой в беге на 100 м с барьерами (14,9 с), а красавица-метательница копья Варвара Назарова триумфом победила с результатом 43,15 м.

Среди результатов спортсменов из других городов ВКО стоит отметить в первую очередь Элину Михину из Риддера. Она специализируется в беге на 400 м и дважды становилась вице-чемпионской Азии на этой дистанции. Но на отчётном старте она шокировала всех, подав заявки на участие в беге на 100 м и 200 м. На обеих дистанциях ей удалось выиграть, а вечером второго соревновательного дня она прибавила к ним ещё одну золотую медаль в эстафете 4 по 200 м.

Двойным пьедесталом почёта порадовали прыгуньи в высоту из Семея Надежда Дубовицкая и Александра Кривицкая, занявшие соответственно первое и второе места. Дубовицкая, что примечательно, сумела повторить свой личный рекорд 1,85 м.

Источник: yk.kz