Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Спорт

2018-07-11 21:39:00

Обрели победу, но потеряли игрока

В Усть-Каменогорске стартовал Чемпионат Азии среди женских клубных команд.

Все матчи первого игрового дня завершились с одинаковым счётом 0:3, подарив, казалось бы, мало интриги, но много информации о том, кто же есть кто в современном азиатском волейболе. Вьетнамский «VTV» переиграл «Ланка Лайонс» из Шри-Ланки в поединке группы «С», действующие обладательницы титула из тайландского «Суприм» не оставили камня на камне от молодых китаянок из «Цзянсу» в матче группы «А», а «Алтай» уверенно «разобрался с чемпионками Ирана.

Первую домашнюю игру усть-каменогорского суперклуба предваряла красочная церемония открытия с лазерным шоу и эмоциональными видеороликами. Кстати, на трибунах во время шоу наблюдался настоящий аншлаг. Но едва дело дошло до самого матча, как зрительский контингент стал заметно реже. На трибунах появились изрядные проплешины. Контраст с прошлым годом, когда люди сидели на ступеньках, чтобы посмотреть матч, более чем очевидный. В общем, «разнарядка», выданная предприятиям города и призванная обеспечить явку «болельщиков» дала лишь частичный эффект.

Первая игра «Алтая», учитывая нервозность домашних стен, требовательность болельщиков и небольшое количество времени, отведённое на разминку, получилась достаточно неплохой. Победа над чемпионками Ирана «Пайканом» получилась вполне себе убедительная – 3:0 (25:22, 25:16, 25:17). Но она, что очень хорошо, ещё и обнажила ряд игровых проблем. Связующая Наталья Акилова не смогла войти в игру и, впоследствии, была заменена на Коринну Ишимцеву.

Пусть и не с первого сета, но появилась на площадке единственная воспитанница усть-каменогорского волейбола Кристина Аниконова. Сыграв только около половины матча, наша землячка набрала пять очков за результативность. Лучшим же бомбардиром «Алтая» в этом матче стала Людмила Хабибуллина – легионер из России. В её активе 16 баллов.

Не обошлось, увы, и без трагедий. Алла Богдашкина в одном из эпизодов второй партии в безобидной ситуации неудачно приземлилась, и самостоятельно покинуть площадку и пределы Дворца Спорта им. Бориса Александрова уже не смогла. Это настолько серьёзно отразилось на эмоциональном состоянии волейболисток нашей команды, что они в течение долгого времени не могли взять игру под свой контроль, но класс «Алтая» всё-таки сказался, и наш коллектив стартовал с победы на домашнем первенстве Азии.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 22-09
Переменная облачность
 +18°C
утром +12 °C
вечером +11 °C
Сейчас: 17°C | З, 1м/c | 38%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 16:45
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 09-21
USD 359.00 (-2.94)
EUR 420.10 (-3.15)
RUB 5.41 (+0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».