Новости на сайте №1 в Усть-Каменогорске www.yk.kz

Обрели победу, но потеряли игрока

В Усть-Каменогорске стартовал Чемпионат Азии среди женских клубных команд.

Все матчи первого игрового дня завершились с одинаковым счётом 0:3, подарив, казалось бы, мало интриги, но много информации о том, кто же есть кто в современном азиатском волейболе. Вьетнамский «VTV» переиграл «Ланка Лайонс» из Шри-Ланки в поединке группы «С», действующие обладательницы титула из тайландского «Суприм» не оставили камня на камне от молодых китаянок из «Цзянсу» в матче группы «А», а «Алтай» уверенно «разобрался с чемпионками Ирана.

Первую домашнюю игру усть-каменогорского суперклуба предваряла красочная церемония открытия с лазерным шоу и эмоциональными видеороликами. Кстати, на трибунах во время шоу наблюдался настоящий аншлаг. Но едва дело дошло до самого матча, как зрительский контингент стал заметно реже. На трибунах появились изрядные проплешины. Контраст с прошлым годом, когда люди сидели на ступеньках, чтобы посмотреть матч, более чем очевидный. В общем, «разнарядка», выданная предприятиям города и призванная обеспечить явку «болельщиков» дала лишь частичный эффект.

Первая игра «Алтая», учитывая нервозность домашних стен, требовательность болельщиков и небольшое количество времени, отведённое на разминку, получилась достаточно неплохой. Победа над чемпионками Ирана «Пайканом» получилась вполне себе убедительная – 3:0 (25:22, 25:16, 25:17). Но она, что очень хорошо, ещё и обнажила ряд игровых проблем. Связующая Наталья Акилова не смогла войти в игру и, впоследствии, была заменена на Коринну Ишимцеву.

Пусть и не с первого сета, но появилась на площадке единственная воспитанница усть-каменогорского волейбола Кристина Аниконова. Сыграв только около половины матча, наша землячка набрала пять очков за результативность. Лучшим же бомбардиром «Алтая» в этом матче стала Людмила Хабибуллина – легионер из России. В её активе 16 баллов.

Не обошлось, увы, и без трагедий. Алла Богдашкина в одном из эпизодов второй партии в безобидной ситуации неудачно приземлилась, и самостоятельно покинуть площадку и пределы Дворца Спорта им. Бориса Александрова уже не смогла. Это настолько серьёзно отразилось на эмоциональном состоянии волейболисток нашей команды, что они в течение долгого времени не могли взять игру под свой контроль, но класс «Алтая» всё-таки сказался, и наш коллектив стартовал с победы на домашнем первенстве Азии.

Источник: yk.kz