Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Экономика и бизнес

2018-07-12 09:57:00

Слабые места

Свыше 2 млрд. тенге нужно для устранения паводковых угроз в ВКО.

Нынешней весной Восточный Казахстан пострадал от большой воды. Такие масштабы аномалий природы стали своеобразным уроком для чиновников. Поэтому во избежание аналогичных последствии была подготовлена региональная Дорожная карта по предупреждению и устранению паводковых угроз. Работа по ней уже началась, и продолжится до 2020 года.

Специальная рабочая группа почти месяц, с 1 по 25 июня, обследовала потенциально опасные участки рек, прудов, водохранилищ, гидротехнических сооружений городов и районов области. В результате объезда территории были найдены «слабые места». По словам заместителя акима ВКО Серика Актанова, особо опасные зоны находятся в Зыряновском, Шемонайхинском, Катон-Карагайском, Кокпектинском, Уланском, Аягозском районах, а также в городах Риддер, Семей и Усть-Каменогорск. В рамках Дорожной карты на данных участках за три года планируется провести 81 мероприятие.

- Будут проведены ремонтно-восстановительные работы гидротехнических сооружений, дноуглубительные и берегоукрепительные работы, определены объемы иловых отложений, а также постройка насыпных защитных дамб. Из бюджета области необходимо предусмотреть свыше 2 млрд. тенге, - отметил на заседании акимата заместитель акима области Серик Актанов.

Помимо этого, в рамках Дорожной карты акимам городов и районов необходимо разработать и утвердить схемы водоотведения населенных пунктов для прохождения талых и дождевых вод. Также нужно составить планы ранних профилактических взрывных работ на руслах рек, проходящих по территории городов и районов. Среди них - Иртыш, Уба, Бухтарма.

В Восточном регионе 6 городов и 12 районов весной были затоплены паводковыми, дождевыми и талыми водами. Всего пострадало более 1,2 тыс. жилых домов, из которых 128 не подлежали восстановлению. В настоящий момент работы по восстановлению и ремонту домов завершаются.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 21-07
Переменная облачность
 +29°C
утром +14 °C
вечером +21 °C
Сейчас: 25°C | С, 4м/c | 36%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 11:14
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 07-20
USD 345.55 (+0.97)
EUR 401.01 (+0.5)
RUB 5.45 (-0.02)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».