Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Область и страна

2018-07-12 17:57:00

Уникальный проект

В обход Осиновского перевала возведут мост через горы.

Новая дорога в обход Осиновского перевала на трассе Усть-Каменогорск - Зыряновск - Большенарымское - Катон-Карагай -Рахмановские ключи пройдет через лес и горы, а её особенностью станет 175-метровый мост в ущелье между двумя холмами, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Уже сейчас этот проект компании BI Road Construction называют уникальным.

«Длина моста - 175 м, высота - 45 м. Его система довольно сложная. Сейчас идет подготовительный процесс. Но, несмотря на большие объемы работ, движение по трассе не перекрыто. И компания обеспечивает безаварийный проезд транспортных средств», - говорит Айдын Майусов, региональный руководитель проекта, дивизион Autodor KZ.

По его словам, один из новых участков дороги, завершающийся в районе поселка Александровка, станет короче на 5 км. Он пройдет напрямую через горы и лес, а это значит, что на проекте выполняются большие буровзрывные работы. Предстоит взорвать 1,6 млн кубов, что позволит опустить необходимые горные участки на 20-30 метров.

В целом работы компании протянулись на 71 километр. Двухполосная дорога 3-й категории предусматривает практически все виды «начинки»: съезды, автобусные остановки, водопропускные трубы и скотопрогоны, а также специфические для горной местности виды работ - устройство габионов и нагорных канав, сообщили в BI Road Construction.

Сегодня на этих двух проектах (реконструкция 16-километрового участка существующей дороги на Большенарым и 12-километровый обходной новый путь через лес и горы) в две смены работают 350 человек и 160 единиц техники.

Примечательно, что в работах задействованы и местные кадры.

Как уже сообщалось, новую дорогу планируют запустить в 2020 году.

Кстати, проложить более безопасную дорогу в обход существующим серпантинам на трассе планировали давно, периодически предлагались разные варианты проектов. Лет 20 назад под перевалом даже хотели пробить тоннель, но из-за дороговизны его реализации от этой идеи отказались.

Утвержденный же проект компании BI Road Construction обрел реальные очертания. И уже скоро дорога в живописные курорты станет быстрой и безопасной.

Источник: ИА "Казинформ"

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 17-12
Облачно, небольшой снег
 -6°C
утром -10 °C
вечером -8 °C
Сейчас: 1.5°C | Ю, 2м/c | 45%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 15:16
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 12-14
USD 370.04 (-0.07)
EUR 420.99 (+1.62)
RUB 5.58 (0)  
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».