Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Спорт

2018-07-12 22:49:00

День триллеров

Второй игровой день Чемпионата Азии среди клубных команд прошёл без «Алтая», но зато со множеством интересных событий.

Открывал второй соревновательный день поединок группы «С» между чемпионом Шри-Ланки «Ланка Лайонс» и экспериментальной, созданной специально под этот чемпионат Азии индонезийской команды «Гаруда». Эксперимент оказался вполне себе удачным индонезийки уверенно выиграли свой первый матч в истории со счётом 3:0 (25:20, 25:16, 25:11). Эта победа вывела индонезиек на второе место в группе «С», а «Ланку Лайонс» данное поражение сделало главным кандидатом на непопадание в плей-офф.

Следом состоялся суперматч между двумя грандами азиатского волейбола «НЕК Ред Рокетс» из Японии и «Суприм» из Тайланда. Помимо прямого противостояния двух претендентов на титул здесь имелся и особый подтекст – японки из этого клуба выиграли Чемпионат в 2016 года, а «Суприм» стал триумфатором этого первенства в году прошлом уже здесь, в Усть-Каменогорске. Встреча двух чемпионов не могла не приковать внимание. И тайки с японками не оплошали, выдав настоящий триллер. Пусть и с трудом, но «Суприм» выиграл первые два сета, и, казалось, выходил на третью партию завершать хорошо проделанную работу. Но две неудачи подряд отнюдь не сломили молодых японок. Они только сильнее сплотились, и отквитали сначала одну партию, затем в четвёртом сете «обнаглели» настолько, что устроили погром оппоненткам, выдав стартовую серию со счётом 0:8, что гарантировало им успех и в этом сете. Не сумели волейболистки «Суприма» найти «противоядие» и в пятом сете. В итоге – сенсационная и суперволевая победа «НЕК Ред Рокетс» 2:3 (25:20, 25:21, 22:25, 18:25, 11:15).

В группе «А» турнирная ситуация стала максимально запутанной. Победителями группы здесь может стать любая из трёх команд, так что всё теперь зависит от результатов заключительного игрового дня.

Пятисетовым и весьма нервным получился заключительный матч игрового дня между иранским «Пайканом» и «CMFC» из Китайского Тайбэя из группы «В». Пользующиеся поддержкой местных трибун красавицы-иранки постоянно выходили вперёд по сетам. Но совершали слишком много ошибок, чтобы завершить матч в свою пользу. В пятом сете «Пайкан» предстал вообще разобранным коллективом без блока, защиты, подбора, и уступил островитянкам из Тайваня в пяти партиях, заняв последнее место в группе – 2:3 (26:24, 24:26, 25:15, 16:25, 11:15).

Завтра в 19:00 за первое место в группе «В» «CMFC» сразится с нашим «Алтаем». Игра состоится во Дворце Спорта им. Б. Александрова. Вход традиционно свободен.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 24-07
Облачно
 +21°C
утром +12 °C
вечером +17 °C
Сейчас: 20°C | СВ, 0м/c | 67%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 00:12
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 07-23
USD 346.68 (+1.13)
EUR 404.02 (+3.01)
RUB 5.47 (+0.02)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».