Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Криминал и суды

2018-07-13 11:45:00

Международные стандарты

Отказаться от клеток в залах суда предложили в Казахстане.

Отказаться от кабин-клеток в залах суда предложили в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Такое предложение высказал исполнительный директор республиканской коллегии адвокатов Сергей Сизинцев в ходе расширенного совещания коллегии Верховного суда в Астане по итогам работы за прошедшее полугодие.

Сизинцев отметил, что адвокатура сейчас работает над рядом предложений, которые, по мнению юристов, помогут в развитии судебной системы.

"Должно проводиться дальнейшее объединение всех адвокатов, оказывающих профессиональную юридическую помощь. И это должно происходить на базе адвокатуры. Должен повышаться уровень профессиональной квалификации адвокатов. Нужны единые процедуры взаимодействия коллегии адвокатов, правоохранительных органов и органов юстиции", - заявил в ходе коллегии Сергей Сизинцев.

Он также высказался о модернизации правосудия. "Мы предлагаем развивать международные стандарты организации мест размещения подсудимого и сторон в судебном процессе. Отказаться от клеток-кабин, обеспечить размещение адвокатов за столами и на стульях на судебных заседаниях. Обеспечить доступ граждан к юридической помощи в помещениях судов, создать кабинеты для присутствия адвокатов. Предлагаем создать службу переводчиков в судах - с этим есть значительные проблемы", - поделился Сергей Сизинцев.

Председатель Верховного суда Жакип Асанов изменил формат проведения коллегии. Для того чтобы все желающие смогли высказаться о достижениях и недочетах в работе судей, он предоставил каждому выступающему 420 секунд.

"Мы посмотрим на работу судебной системы с разных ракурсов. Посмотрим глазами юристов, адвокатов, прокуроров: насколько они согласны с тем, что мы сегодня делаем. Потом мы послушаем судей районных и городских судов. Сегодня выступающих будет много. Я много говорить не буду. Есть семь минут – это 420 секунд. Просьба не выходить за рамки. Меня вооружили инструментом. После семи минут я вынужден буду нажимать на кнопку и микрофон работать не будет. Цель одна - выслушать всех. Спикерам есть что сказать. Говорите открыто, обижаться не буду", - заявил Асанов.

Источник: tengrinews.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 26-09
Ясно
 +17°C
утром +6 °C
вечером +10 °C
Сейчас: 10.5°C | С, 0м/c | 72%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 19:46
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 09-25
USD 354.12 (+1.58)
EUR 416.73 (+1.58)
RUB 5.37 (+0.06)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».